Чем помочь малышу, чтобы после кормления побыстрее выходил воздух? и сразу весь?
держу "солдатиком" до получаса после кормления!
и все равно иногда срыгивает, иногда вообще воздух не выходит
и тогда болит животик, покакать не может долго
15 дней малышке
Животик болит не от попавшего воздуха, а от несовершенства ЖКТ. Колики проходят обычно к 3-м месяцам. Надо терпеть. Если малыш на грудном вскармливании, то держать солдатиком не нужно, т. к. ребёнок не заглатывает воздух при сосании груди. Срыгивать будет всё равно, это нормально в этом возрасте. А срыгивать можно и лёжа, только на боку, чтобы не захлебнуться.
держать столбиком
сразу давайте бифидумбактерин сухой, разводя тепленькой водичкой- воздух через 30секунд будет выходить! и без всяких неприятностей в виде колик, срыгиваний обойдётся -так как кишечная флора всегда будет в порядке. можно с нуля месяцев.
сначала всегда так! организ ребенка привыкает есть так!!! так что потом все нормально будет сразу выходить воздух! у меня так же было! щас все нормально
мой всегда так жадно сосет грудь, что обязательно приходится прерывать кормление, чтобы подержать вертикально, воздух выходит на 2-3 мин, потом продолжаю кормить. если не выходит, значит не попал в желудок. а животусик болел и просто так, мои методики такие же, как у всех: тепло, голеньким лежит на мамином животике, на мячике катаемся, если совсем истерит, то даю плантекс или саб-симплекс (он же эспумизан) , на совсем крайний случай - вставляю газоотводную трубку. в первый мес эпизодов колик было очень много, что ни ночь, то эпопея, а в 2 мес почти не бывает. тоже читала, что надо до 3 мес подождать, дождалась, слава Богу!