Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы любите квашенную капусту?

Арина Мыслитель (6859), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ВАЛЕРИЯ ВАРЛАМОВА Мудрец (13682) 15 лет назад
Обажаю! Картошечка, капустка... 100 грамм! Восторг!
АринаМыслитель (6859) 15 лет назад
Слюнки потекли, так красочно рассказываете!!!
Остальные ответы
Роман Волков Искусственный Интеллект (112838) 15 лет назад
"Квашеная" пишется с одной "Н".))
АринаМыслитель (6859) 15 лет назад
По Ильфу и Петрову с двумя.
Роман Волков Искусственный Интеллект (112838) Че,в натуре?Не знал...
КРОЛЯ НОНСЕНС Мудрец (12984) 15 лет назад
нет! )))))))))))))))))))))))))))))))
Ольга ШилинаМастер (1474) 15 лет назад
а зря в ней всего столько много витаминов ,что тебе не надо заморских фруктов покупать ,ведь ее можно засолить так что и не оттащить за уши
Лянуська Машталер Знаток (342) 15 лет назад
ага, с лучком и маслом подсолничным! прям как салатик получается!
Симпатяга Высший разум (134812) 15 лет назад
Смотря какую капусту квасить. (зелень или наши)
АринаМыслитель (6859) 15 лет назад
Ну все, повело в сторону.
Симпатяга Высший разум (134812) Что поделаешь Арина,вреия такое.
Екатерина Безрукова(Фрешер) Мастер (1444) 15 лет назад
А я люблю борщ из квашеной капусты больше чем со свежей!
АринаМыслитель (6859) 15 лет назад
Чуть-чуть лимонного сока ещё!!!
Анна Мыслитель (9545) 15 лет назад
обожаю!!!! буду сегодня квасить её после обеда!!!!
АринаМыслитель (6859) 15 лет назад
Она сама заквасится, её нужно тока порубать.
Анна Мыслитель (9545) ну так то да....именно это я и имела ввиду ;)
Татьяна Бобко(Чуприна) Знаток (327) 15 лет назад
ХОРОША ЗАКУСКА, КВАШЕНА КАПУСТА И ПОДАТЬ НЕ СТЫДНО И СЪЕДЯТ НЕ ЖАЛКО!!! !
А вареники мммм!!!!
--NATALI-- Ученик (230) 15 лет назад
Да я бы ее целыми днями ела класненькая)))))))))))))
Алла Зайцева Гуру (4302) 15 лет назад
обожаю... капустка с сахарком и репчатым лучком, политая душистым подсолнечным маслицем.... мммммм....
Оля Дмитриева Мастер (1786) 15 лет назад
Вчера порубила, жду не дождусь))))
люблю питер Мыслитель (7746) 15 лет назад
не люблю капусту ни в каком виде)
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг,
морковь (крупная) - 4 шт,
соль - (85-90 г) ~3 столовых ложки без горки (*не использовать йодированную соль)
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце) .
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску) , посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
* К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку) .
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов) .
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре) .
Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом) , доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой) .
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Танюха Профи (804) 15 лет назад
И люблю и для здоровья полезно!
Александр БабичевГуру (3926) 15 лет назад
Капуста на ужин будет с водочкой???
Надежда Сударева Мастер (1302) 15 лет назад
Ненавижу любую квашеную капусту с любыми добавками.
Anastasiya Мастер (1583) 15 лет назад
да да да да да! очень люблю!
Похожие вопросы