Мне дали росток бутылочного дерева с корешками и тремя овальными листиками, в какую почву-посуду его сажать и как?
Сказали, что оно приносит счастье. Поискала в интернете - "бутылочным деревом" называют пахиру водную и ещё кучу всяких растений. Так же она называется "денежным деревом", а мама утверждает, что денежное дерево - это растение с мясистыми листьями на нашем подоконнике... Короче, я не знаю, что за росток мне дали под названием "бутылочного дерева", но хотелось бы узнать, куда его сажать и как :)
денежное дерево, иначе толстянка, да, наверное мама права, судя по описанию. лучше бы вам найти по фото хотя бы, на что ваше похоже, и тогда уже как за ним ухаживать. а так сходу трудно сказать, но универсальный грунт подходит практически для всех растений, и посуда соответствующая размеру. бывают особые требования, тогда только из литературы.
Не ошибетесь если посадите в махонький горшочек в землю для кактусов.
Денежным деревом называют крассулу, толстянку-суккулент с мясистыми листиками.
Бутылочным деревом называют обычно пахиту водную. Лучше выставьте фото своего растения-тогда можно точно определить что это.
в литературе-бутылочное дерево-название у него, ятрофа. это суккулент 30-60см высотойсо стволом бутылочной формы и большими, до20см, трех-пятипалостными листьями. зимой на растении образуются небольшие, на длинных цветоносах бутоны продолговатых цветков коралловой окраски. размещение, в светлом месте при комнатной температуре. полив умеренный-на зиму растение сбрасывает листву-поэтому почти не поливать .подкормка летом-раз в месяц-кактусовами удобрениями.