Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Подскажите плиз, как растворять правильно желатин.не застывает никак мое заливное.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Значится так: желатин из пакетика в кипяченую, но не теплую, а комнатной температуры воду - обычно пропорции такие - на 2 столовые ложки желатина полстакана воды. Всё это перемешать и оставить. Периодически помешивать чайной ложечкой. В зависимости от свежести желатина, он разбухнет или через 15 минут, или 30. Разбухнет - значит, вся жидкость превратилась в кашицу. Перемешать ещё разок.
Затем в бульончик от заливного вливаешь желатин, ставишь на тихий огонь и подогреваешь всё вместе, помешивая, пока весь желатин не растворится в бульоне.
Всё...дальше снова разливаешь, студишь. Учти, что добавление желатина как бы опресняет вкус, То есть чудочку надо добавить соли.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей… Заливное из курицы, (6 порций) .

Что нужно:
500 г вареного куриного филе,
150 г жареного куриного филе,
400 г куриного бульона,
25 г желатина,
1 помидор,
50 г сливочного масла,
3–4 веточки свежей петрушки,
соль, перец, молотый мускатный орех.

Что делать:
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть.
Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике. Главная проблема, которая возникает уже после того, как желе и заливные застыли, – это сохранность форм. Если вы, например, долго заливали слоистое желе в сложную, волнистую форму для пудингов с отверстием посередине, то было бы смертным грехом развалить такую красоту при попытке вынуть ее оттуда. Для этого придумали простой способ. Наливаете в миску горячую воду (но не кипяток) и на несколько секунд опускаете туда ваш шедевр. Верхний слой мгновенно подтаивает, и желе/заливное практически само выпрыгивает на заранее подготовленное блюда.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Его надо замочить в теплой воде, а заливное надо поставить в холодильник, желатина надо добавить столько сколько написано на упаковке-тогда все застынет и все получится :)))

Аватар пользователя
Мастер
15лет

ну его надо в тёплую воду, в определённых пропорциях указаных на пакетике, и на определённое время около часа вродь..

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Главное правило - что б не кипел! Следуйте инструкции на упаковке - должно получится!