Top.Mail.Ru
Ответы

Кому знакомо такое слово, как мачеха? Как быть?

Я не хочу, чтобы у меня была мачеха....хотя понимаю, что папе одному одиноко! И что ему надо, чтобы рядом кто-то был...но она ведь никогда не заменит мне мамы....Я даже не представляю как с ней жить то вместе?Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Сколько тебе лет?Я прекрасно тебя понимаю.Сома прошла через это.Мама умерла когда мне было 12лет.Отношения с мачехой в начале не беспокоили меня.Мы почти не общались.Но после рождения моего брата(от совместного брака) мачеха стала вести себя совсем по другому.Она получила права на проживание в квартире.С этого момента я стала виновна во всех грехах.Ни кто не спрашивал кто виноват в ссоре,я ли её родная дочь,от первого брака.Затрещины всегда получала я.Постепенно моё пребывание в квартире стало не возможно.Сразу после окончания школы я ушла из дома.Мы очень долго почти не общались.
Моя история не обещает тебе повторение моей истории,возможно твоя мачеха построит ваши отношения по принципу взаимоуважения,терпения а ,возможно,даже и любви.В любом случае поговори с отцом откровенно и раскажи ему о своих страхах.Постарайся понять отца и его избранницу и полюбить её,если не как мать то хотя бы как подругу.Если возможно,посоветуйся с юристом,о твоих правах на жил.площадь и возможые изменения в правах при изменении условий(например при рождении совместых детей).
Не могу сказать что меня совсем не тяготили эти отношения,точнее их отсутствие,и я сдлала шаг на встречу.Сначала возобновила отношения с отцом,а потом и она сделала шаг на встречу.Сейчас мне 35 лет.Уже почти 3года мы с родителями нормально общаемся.Мачеха помогает мне в воспитании моего маленького сына и любит его как родного.Прошло время и я поняла и простила её.Она просто боролась за права своих детей,не очень задумываясь о сохраении наших(моего права и прав моего старшего брата).
Удачи тебе и терпения и понимания.

Мастер
18лет

а ты начни жить и посмотришь ))
вдруг она вовсе и неплохая окажется. и зачем же так сразу - МАЧЕХА? начни с того что забудь ты это некрасивое слово :))

Гуру
18лет

Ты взрослая и умная, и должна понять, что никто не собирается заменять тебе маму - она святое, и свята памать твоя о ней, но человеку, и правда, одиноко и нельзя долго жить одному. Помоги этой женщине сама, поведи себя первая как мудрая женщина, прими ее, помоги и отцу своему, думаю, что почти все в ваших отношениях зависит только от тебя, поддержи своего отца и эту женщину, помоги ей стать тебе другом.

Мастер
18лет

Пусть она станет твоей подругой, а не мачехой