Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

комнатным цветам не хватает света. что делать?

Ксения Иванова Мастер (1493), закрыт 15 лет назад
подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Алексей Кузнецов Мудрец (14043) 15 лет назад
В зимнее время не обойтись без подсветки. Поставьте люминесцентную лампу иначе все цветы вытянутся и вид будет не приглядный.
Остальные ответы
Веста Рать Профи (539) 15 лет назад
переставте на подоконник
Катерина Мыслитель (5942) 15 лет назад
поставить на подоконник или отнести на кухню (в другую комнату)
И рина Ушакова Гуру (3998) 15 лет назад
Я своим подвесила лампу дневного света
Катюшечка Мыслитель (7154) 15 лет назад
Поставить дополнительные лампы, чего же проще.
Мастерская Харьков Знаток (363) 15 лет назад
У меня фитолампы, которые горят с утра до вечера. Это специальные, они похожи на лампы дневного света, только свет у них розоватый такой:)))
Галина Попова Мудрец (16406) 15 лет назад
Сейчас всем растениям мало света, на любом подоконнике, даже если он южный. Растения скоро начнут тратить запасенное за лето. Поэтому выход один - подсветка. Даже моя мама, которой 81 и живет она на юге Ростовской области, в конце концов это поняла и повесила над своими растениями 2 лампы дневного света.
STRAWBERRY BLOND Гуру (4338) 15 лет назад
Искуственное освещение...
Надежда *** Мыслитель (5308) 15 лет назад
Досветка лампами дневного освещения.
Tanya Bao Гуру (2643) 15 лет назад
Я пользуюсь давно и очень успешно энергосберегающими на 240w. Они у меня над каждым подоконником. Цветам нравится, мне тоже, я их никогда не выключаю и даже люстрой не приходится пользоваться... Они разных оттенков бывают, это принципиально только для ваших пристрастий к цвету освещения, а не для пользы дела. Есть "желтый теплый", Желтый - холодный, Белый теплый, белый холодный и т. д. Ваа-аще нет проблем! А, что касается споров - вредны ли они, так мы при них всю жизнь живем, начиная с детского сада, школы и т. д. Просто теперь они не противные, длинные, гудящие, а очень миленькой формы, без звука.
Похожие вопросы