Светлана Дубкова
Мастер
(1030)
15 лет назад
Я работаю в баре! Наши повара делают так, очень просто и вкусно!
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли
черн. перец горошком, лавровый лист
Растворить это в воде. Маринад готов. Филе рыбы опустить в маринад и оставить на час.
Можно и по-другому. Смешать в таких же пропорциях соль и перец черный молотый .. натереть рыбу. Достаточно часа. Можно употреблять.
Катюшечка
Мыслитель
(7154)
15 лет назад
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело) . Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Горбуша в сливках
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка.
горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г
Фелина Славинская
Оракул
(78989)
15 лет назад
Рыбу порежьте на куски, помойте и обсушите салфеткой.
Смешайте 3 части соли и 1 часть сахара.
Обсыпьте рыбу смесью, легонько втирая смесь в рыбу.
Заверните в марлю и поставьте в холодильник.
Через 1-2 дня переверните куски рыбы на другую сторону и дайте постоять еще 1-2 дня.
Через 3-4 дня рыба будет готова.
Главное - не закрывать емкость с рыбой плотно крышкой.
Ана
Знаток
(457)
15 лет назад
Ну если она не перемороженная, тогда так: Отрезаете голову и хвост (потрошите) , разрезаете ее вдоль по хребту, убирая кости, получится два кусочка без костей, но со шкуркой (почищеной) . Далее делаете пропорцию 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, лаврушка, перец черный, корица, гвоздика, обмазываете кусочки, кладете в чашку, накрыв пакетом в холодильник на 3 дня, переворачивая ежедневно, после этого вынимаете из расола, сворачиваете и в морозилку, через сутки можно есть, хранить в морозилке, в таком состоянии можно ооооочень долго. Попробуйте хоть раз, будите всегда так делать. Это симушний посол. Практически десять лет я готовлю горбушу только таким образом.
Источник: личный опыт.
алена рудых
Ученик
(191)
15 лет назад
горбушу отчистить от костей и шкуры нарезать кусочками (можно не отчищать) выкладывать в банку слоями --рыба соль лук ( кольцами или полукольцами ) опять рыба соль лук в конце залить маслом - на следующий день можно кушать . ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙ!!!!
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
15 лет назад
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Касимов Салимзян
Гуру
(3686)
15 лет назад
Разделываешь вдоль хребта. Его убираешь. Выкладываешь в ровную емкость солишь немного сахару можно немного специй .На ночь оставляем на кухне .Утром снимаем кожу пробуем соль если нехватает подсаливаем нарезаем небольшими кусочками и в холодильник. Давно жена не покупает готовую это намного дешевле да и самое главное никаких консервантов и улучшителей вкуса.
nette
Мастер
(1843)
15 лет назад
мы просто совсем солим! Просто солью обмазываем и чуток лимонного сока. Только сначала надо ее на кусочки порезать и укладывать на тарелку слоями, также слоями и солить, а вот лимонный сок в самом конце
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Мудрец
(14194)
15 лет назад
Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Горбуша соленая по-домашнему Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг. ,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.