Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы солите горбушу? Нужно ли чистить кожу?

виктория глазовская Профи (598), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
а как солить то кто нибудь напишет??? и не лосося а ГОРБУШУ???
Лучший ответ
Антонина Ученик (121) 15 лет назад
от чешуи? да нужно! а еще можно рыбку укропом посыпать, а соль с сахаром смешать в пропорции 2:1(укроп только со стороны мяса, если это кусок феле на коже, если нет, и у вас целая рыбинка, то просто обсыпать) держать сначало денек не в холодильнике, чтоб просолилась, а затем в холод.
Остальные ответы
Марина Пацей Гуру (2604) 15 лет назад
помойте и солите. кожица все равно срезается после засолки
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
не не надо чистить
Лосось в горчичном соусе с луком
Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится.. . Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 - и порядок!

Соленый лосось
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 - 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

елена полякова Мыслитель (8806) 15 лет назад
Разрезать по хребту, вынуть кости и аккуратно нарезать наискосок тоненькие ломтики, снимая их со шкуры; укладывать слоями в посуду, пересыпая солью, немного сахаром и смачивать соком лимона. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, поставить под небольшой гнёт прямо в холодильник и завтра можно есть!
Алла Рожкова Мыслитель (7664) 15 лет назад
Счищаю чешую, а кожу нет. 1. Соль смешиваю с сахаром (пополам) + черн. молот. перец, рыбу нарезаю кусочками, посыпаю приправой, перемешиваю и под гнет минимум на 2 часа. Или натираю всю рыбу солью с перцем и в наклонном состоянии оставляю дня на 2-3(ежедневно переворачивая) . Ложу ее на деревянную разделочную доску, прислоняю к стене и фиксирую, чтобы не упала.
Олечка Мастер (2302) 15 лет назад
я кожу не снимаю и солю как обыкновенную селедку слабой соли!
Евгеша Знаток (313) 15 лет назад
Рыбу очистить от чешуи, кожу можно не снимать. Рыбу порезать на кусочки и обмакнуть в смесь: 3 части соли и 2 части сахара. Сложить в ёмкость и полить чайной ложечкой коньяка. Оставить на 3-6 часов (зависит от толщины кусков) и можно кушать.
Мария Плисова Ученик (142) 15 лет назад
рыбу порезать на стейки, сделать рассол- растворить в горячей кипячённой воде 4-5 столовых ложки соли, дать остыть и залить рыбу. пусть постоит 15-20 минут, полить растительным маслом, пальчики оближешь
Похожие вопросы