Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте срочно рецепт вкусных гренок.батон засох)))

юлия матвеева Мастер (1174), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ребуция Мастер (1602) 14 лет назад
Взбиваете яйцо с молоком, добавляете сахар, соль, ванилин - по вкусу. Обмакиваете кусочки батона в массе и жарите на сковороде. Сверху можно посыпать корицей или маком - тоже индивидуально.
Остальные ответы
pppppppp Гуру (3825) 14 лет назад
молоко, сахар, яйцо! и мак, корица, мускат- по вкусу
Victory Vicci Знаток (369) 14 лет назад
Яйца+ молоко+зелень (любая) перемешать и в перед на сковородку обмакнув батон в этом деле )
Мумбай Аблекин Гуру (3756) 14 лет назад
гренки с сардинами: 12 ломтиков батона, банка консервы сардина в масле, 6 ст. ложек раст. масла, 3 помидора, соленый огурец, лук.
обжариваеш ломтики батона на масле с обеих сторон на каждый ломтик положи по куску сардины, помидорчик, и тонко нарезаного вдоль огурца посыпаеш мелконарезаным луком, можно зеленым.
Анна Павлова Оракул (80859) 14 лет назад
поджарить батон + натереть чесноком (по желанию) + сверху майонеза немного + мелко нарезанное отварное яйцо + зелень сверху (по желанию) . Просто и очень вкусно.
Виктория Карамзина Мастер (1034) 14 лет назад
Что надо:
• батон (например, батон нарезной) , 1 шт.
• яйца, 3 штуки
• сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар)
• соль, чуть-чуть (три щепотки)

В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же - три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, - должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.

Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь, почвякивая ими в растворе для лучшей пропитки, и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!
Ria Мастер (1650) 14 лет назад
а я такие готовлю, яйцо, шесть ст. л. молока, 100 гр. сыра, несколько веточек укропа, хлеб. Яйцо взбиваем с молоком, сыр на блендере с зеленью, все смешиваем, мокаем туда хлебушек и готовим на пару 10 минут.. . А потом можно положить кусочек свежего помидорчика.
тамара токарь Знаток (285) 14 лет назад
Испытанный и независимый (по количеству ингредиентов! ) рецепт: взбить вилкой одно яйцо и 50 мл воды, добавить щепотку соли. В зту смесь макать ломтики батона и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Очень быстро, очень вкусно и подать можно к чаю, к кофе, к первому блюду!
Источник: Рецепт собственный.
Дим Мастер (1195) 14 лет назад
Взбить яйцо, подсолить, добавить молочка.
Обмакивать с небольшим пропитыванием с двух сторон ломтики батона (только не до размокания) и поджаривать на горячей сковороде (желательно чугунной, не тефалевой) на подсолнечном масле до красивого поджаристого цвета. :)
Куда кому и с чем подать я думаю разберёшся сама.
;)
пони Гуру (4309) 14 лет назад
порежьте хлеб, выложите на расколеную сковороду, по солити, 1 чайная ложка лимоногосока, 1головка чеснока выдовити, и горчицу пол чайной ложки разведити
Лизон Знаток (414) 14 лет назад
Немного молока смешать с яйцами и тертым сыром.
хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сто рон на растительном масле.
выложить хлеб в сковороду и залить смесью из яиц молока и сыра и запеч до готовности. По желанию можно добавить любимой зелени.
Похожие вопросы