Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолка почеревка.

Юнчик Гуру (2958), закрыт 13 лет назад
Нужен рецепт маринада для сала.
Дополнен 14 лет назад
Нужны Ваши рецепты, а НЕ другие сайты!!!!
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
сало в рассоле «тузлук» .

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Острое сало.

4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.
Остальные ответы
Наталия Искусственный Интеллект (101917) 14 лет назад
подчеревок идет хорошо на рулет .а на засолку не годится будет тянучее что не вгрызешь как резина
Елена СинельниковаОракул (78508) 14 лет назад
На рулеты идет пахвина.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
Сало вареное

на 1 литр воды 3ст. л. соли и специи, закипятить
Сало опуститьв рассол и кипятить 5 мин, снимать с огня и оставить до полного остывания, затем достать намазать чесноком и перцем
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.

А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.
тамара токарь Знаток (285) 14 лет назад
На 1 л воды 1 неполный стакан соли. В этом рассоле проварить куски сала или почерёвки 15-20 минут. Дать остыть, затем переложить сало в банки, пересыпая измельчённым чесноком, залить рассолом и закатать. Очень вкусно и надёжно.
*<<--DARINA-->>* Мастер (2119) 14 лет назад
Я делаю все на глаз!) )
Улаживаю все в банку, заливаю рапой (очень соленой, теплой, кипяченой водой) , перец, лаврушка. Остывает и в холодильник. Через 1.5-2 суток достаю с рассола, вымакиваю жидкость, перетираю давленным чесноком с перцем молотым+ чуток сольки и в холодильник! через пару часов можно кушать! часть ложу в морозилку, что бы не все сразу слопали))
Похожие вопросы