Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.
тамара токарь
Знаток
(285)
14 лет назад
На 1 л воды 1 неполный стакан соли. В этом рассоле проварить куски сала или почерёвки 15-20 минут. Дать остыть, затем переложить сало в банки, пересыпая измельчённым чесноком, залить рассолом и закатать. Очень вкусно и надёжно.
*<<--DARINA-->>*
Мастер
(2119)
14 лет назад
Я делаю все на глаз!) )
Улаживаю все в банку, заливаю рапой (очень соленой, теплой, кипяченой водой) , перец, лаврушка. Остывает и в холодильник. Через 1.5-2 суток достаю с рассола, вымакиваю жидкость, перетираю давленным чесноком с перцем молотым+ чуток сольки и в холодильник! через пару часов можно кушать! часть ложу в морозилку, что бы не все сразу слопали))