Дайте рецептик вяленых помидорок черри : ))
Помидор черри (маленьких) — 1.5 кг
Зубчик чеснока — 4 шт
Масла (около 80 мл )
(орегано, базилик, чабрец)
Смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
Соль крупная (лучше морская)
Рецепт "Вяленые помидоры"
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но.. . Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски) , так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Попробуйте!!! !
ЭТО ТАК ВКУСНО!!! !
Просто прелесть!
Чеснок чистить и резать не надо, сгорит и испортит вкус. Положите его не чищенным, а потом когда остынет выдавить из каждого зубчика пасту на помидорки - вкус ореховый