Top.Mail.Ru
Ответы

Мой хомячок меня боится, но я с ним очень хорошо обращаюсь. Не бью, некричу, не ругаю, никаких лишних действий

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

Попробуйте заработать дешевый авторитет, почаще кормите с рук!

Ученик
15лет

Бери в руки почаще. Привыкнет.

Мастер
15лет

Если Ваш хомячок боится рук – значит, он просто к ним не приучен. Видимо заводчик редко брал малышей в руки, не общался с ними, откуда же зверьку знать, что человек не опасен? И посмотрите, пожалуйста, как пугающе выглядят Ваши действия со стороны хомячка: кто-то большой лезет к нему в дом, ворошит и хватает. Зачем хватает, может съесть хочет?
Вам потребуется некоторое время и много терпения для того, чтобы зверек привык к Вам. Первое время не берите хомячка на руки. Во-первых, новый стресс зверьку вовсе ни к чему. Во-вторых, если хомячок выпрыгнет из рук стоящего человека на пол, он может разбиться насмерть.
Уборку клетки производите как можно аккуратнее. Если клетка двухуровневая, то можно поставить домик на втором этаже и когда хомячок будет находится в домике быстро поменять наполнитель. Если клетка с отстегивающимся дном этот способ будет очень удобен.
Начинайте приучать зверька к рукам постепенно. Сначала просто засовывайте руку в клетку, когда хомяк привыкнет к ней, и не станет обращать на нее внимание, протяните ему на руке кусочек чего-то очень вкусного, пусть привыкнет получать вкусняшку из Ваших рук. А когда станет безбоязненно брать корм из рук, прикоснитесь к нему пальцем второй руки. В конце концов, зверек будет спокойно чувствовать себя в Ваших руках.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://zooclub.ru" target="_blank">http://zooclub.ru</a></noindex>
15лет

терпение, только терпение...

Мудрец
15лет

Он просто пока не ручной у вас. Ненадо сразу пытаться взять хомяка в руки, надо постепенно приручать, чтобы он запомнил ваш запах. Для начала давайте ему понюхать вашу руку, не делайте резких, быстрых движений, и когда добьётесь чтобы он не боялся предложите ему корм с руки. Делайте так какое-то время, затем попытайтесь погладить и взять на руки, но НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ и не торпитесь.