Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Нехватка памяти (явно ложная) при установке Windows 98SE

Ставлю 98ю винду на MS Virtual PC 2007. Памяти виртуальной машине выделено 128 метров. На виртуалке уже стоит FreeDOS (установку запускаю из него). После проверки диска инсталлятор говорит что "для установки требуется не менее 16 Мб ОЗУ". На этом всё и заканчивается.
Почему он не видит всей памяти? При установке на реальную машину такие глюки тоже возникнут или нет?
И ещё. Посоветуйте пожалуйста, может вместо Win98 лучше какой-нибудь Linux поставить? Я хочу сделать себе "торрентокачалку" из очень старой машинки (128 Мб ОЗУ, ЦП Duron 700 МГц). Главное условие: чтобы этот монстр работал без жесткого диска (ОС, софт и файло на флешке), т.е. надо чтобы ОСь работала без свопа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

Имелась такая же проблема, используй mwfix

Мастер
15лет

Puppy либо TinyMe Linux. Есть ещё DSL Linux. Все они не требовательны к ресурсам. Где скачать, вопрос к гуглу, ибо может вам удобнее будет скачать его с какого нибудь торрент трекера.

Оракул
15лет

Виртуальная машина потребляет памяти прилично. У меня 2-х ядерный проц, 2Гб оперативки. Ставил Virtual Box и операционку Windows XP Game - притармаживала заметно.