Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Подскажите рецепт Хе для рыбы и для говядины. Но не те, которые выдает Яндекс с глутаматом натрия и соевым соусом.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Соевый соус неотьемлемая составляющая многих корейских блюд, так же как и креветочный соус. На хе лучше свего пойдёт жирная рыба. сом или сазан. Совсем не годится щука и судак. На Дальнем востоке делают хе из красной рыбы, но я не в восторге. Если делаете из говядины, то лучше всего взять вырезку, или в крайнем лучае антрекот, всё остальное жесткое, а уксус ещё больше дубит мясо. Режете полосками, заливаете уксусной эссенцией из расчёта чайную ложку на килограмм, оставляете промариноваться на пару часов, потом добавляете овощи, тут дело вашего вкуса. Мне нравится обязательное присутствие свежих огурцов и болгарского перца, ну лук колцами, соль и немного сахара.

Просветленный
15лет

Рыба «Хе»
Филе рыбы (сом, щука, судак, зубатка) выложить в емкость. Добавить 1 -1,5 ст. ложки 70%-ного уксуса, перемешать.
Через 20 минут добавить петрушку, красный и черный перец, 3-4 порезанных зубчика чеснока З-4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами, кориандр. Посолить. Перемешать.
1 -2 головки репчатого лука измельчить. На сковороду налить 1 стакан подсолнечного масла и жарить лук до темно-коричневого цвета. Лук убрать и кипящим маслом залить рыбное филе. Хорошо перемешать.
Дать постоять 1 час и порезать рыбу на кусочки.

Знаток
15лет

Мясо (рыбу) мелко нарезать замариновать уксусом (острее) или лимонной кислотой. Натереть морковь, нарезать соломкой лук. Чеснок продавить. Я лично не очень люблю слегка прожаренные на масле морковь и лук. Поэтому все делаю сырым. Лук облить на 2 мин. кипятком для снятия горечи. В чашу последовательно ложу морковь, лук, мясо, чеснок, соль перец черный, немного соуса соевого (можно не ложить) отдельно накаливаем растительное масло, в масло ложим перец красный накаливаем очень сильно масло и этим маслом заливаем все содержимое чаши быстренько перемешиваем накрываем плотно и оставляем до остывания. Все.

Искусственный Интеллект
15лет

если без глутамата можно обойтись, то без соевого соуса никак.