Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как почистить диван?

Магуня Мудрец (10185), закрыт 18 лет назад
В наличии имеется диван обивка из ткани бежевого цвета.
На диване разводы от разлитого чая, воды и вообще не понятно чего.
Сразу при обноружении пятно все замывалось и зачищалось. Но то ли это пятна от остатков моющего средства, то ли сами пятна. Помогите советом. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Тийна Мудрец (13016) 18 лет назад
Я вызывала людей из клининговой компании и они мне моющим пылесосом отдраяли бежевый диванчик. После чистки вода была такая грязнючая!!! Там столько внутри пыли и грязи было!
После этого убрались все запахи (ребёнок и кот помечали этот диван неоднократно) и все пятна.. стал как новенький.
А сама я пыталась всякими чистящими средствами отдирать - не выходило.
Это, конечно, стоит денег, но результат оправдан.
Остальные ответы
Дмитрий Устьянцев Гуру (3091) 18 лет назад
Дык выкинуть обшивку и новую на свой вкус поставь енто не дорого
Руслан Зарубин Гуру (2838) 18 лет назад
Если вы чистите мягкую мебель пылесосом, нужно обернуть щетку двойным слоем марли, смоченной соленой водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) .
Плюшевую или бархатную обивку нельзя пылесосить. Нужно протирать ткань по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Эффективна смесь из воды и нашатырного спирта (2:1) или уксуса (1:2). Имейте в виду, что зеленый цвет обивки под воздействием нашатырного спирта меняется.
Это народные средства. А современными средствами мыть проще, взбиваешь, получается пена и её по дивану раскладываешь, а через 30 минут убираешь вместе с грязью.
Пользователь удален Гуру (3077) 18 лет назад
Вопрос конечно интересный. Разводы как правило остаются на обивке из за материала который находится под ним. Если там нет прослойки паралона, то весьма проблематично. Есть конечно различные химические пятновыводители. В лучших домах ЛондОна и Парижа конечно и моющим пылесосом выводят. В химчистку сомнительное предприятие. Или обивку менять или застилать. А вообще есть нормальный совет - застилать новую тряпичную мебель сразу после покупки каким нибудь симпатичнум покрывальчиком, ведь покрывальце легче чем диван отстирать. Удачи!!!
Похожие вопросы