Как почистить диван?
В наличии имеется диван обивка из ткани бежевого цвета.
На диване разводы от разлитого чая, воды и вообще не понятно чего.
Сразу при обноружении пятно все замывалось и зачищалось. Но то ли это пятна от остатков моющего средства, то ли сами пятна. Помогите советом. Заранее спасибо.
Я вызывала людей из клининговой компании и они мне моющим пылесосом отдраяли бежевый диванчик. После чистки вода была такая грязнючая!!! Там столько внутри пыли и грязи было!
После этого убрались все запахи (ребёнок и кот помечали этот диван неоднократно) и все пятна.. стал как новенький.
А сама я пыталась всякими чистящими средствами отдирать - не выходило.
Это, конечно, стоит денег, но результат оправдан.
Дык выкинуть обшивку и новую на свой вкус поставь енто не дорого
оксиклин!
Если вы чистите мягкую мебель пылесосом, нужно обернуть щетку двойным слоем марли, смоченной соленой водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) .
Плюшевую или бархатную обивку нельзя пылесосить. Нужно протирать ткань по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Эффективна смесь из воды и нашатырного спирта (2:1) или уксуса (1:2). Имейте в виду, что зеленый цвет обивки под воздействием нашатырного спирта меняется.
Это народные средства. А современными средствами мыть проще, взбиваешь, получается пена и её по дивану раскладываешь, а через 30 минут убираешь вместе с грязью.
топором