Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

В какой стране готовят это блюдо? Каковы традиции и особенности кухни этой страны?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Дунганская кухня является составной частью Восточной кухни, которая издавна пользуется большой популярностью во всем мире, благодаря своему многообразию и неповторимости кулинария дунганского народа отличается своеобразностью, пикантностью и разнообразием вкусовых ощущений блюд.
В 1897 году член Парижского географического общества Лаббе, путешествуя по Семиреченской области, отмечал, что «... нигде не встречал обедов, вкуснее дунганских» Дунганская кухня – одна из самых специфичных и экзотичных.
Фунчеза – так называемая стеклянная (прозрачная и тонкая)

крахмальная вермишель –национальное блюдо Дунганской кухни, широко распространённое в Средней Азии и Китае.
Дунганско-корейско-китайские кухни используют чесночок во многих блюдах, и Фунчеза- тому пример (это для тех, кого может смутить чесночный запах блюда) . Блюдо является холодной закуской к разным застольям, удобно тем, что его можно готовить в любой сезон года, есть в горячем или холодном виде, следовательно и приготовить его можно заранее.
Готовят ее так: лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшинки друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Фунчеза вообще-то почти безвкусная, и в этом весь смысл. Это основа, вкус горячему блюду или холодному салату придают за счет специй и добавок, обычно всяких овощей. Смотрится готовое блюдо красиво, да и на вкус очень необычно.

Дунганский вариант приготовления


Дунганская кухня

Cалаты на основе Фунчезы есть у корейцев, у японцев, у китайцев и даже у вьетнамцев.
У корейцев есть легенда о прожорливом императоре, который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана, очень ему такая еда понравилась, и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза.


Фунчеза по-корейски
фунчеза (100г) , огурец свежий (1шт) , морковь (1шт) , соевый соус, чеснок, приправа маласянь, приправа для моркови по-корейски, масло подсолнечное
Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь и по-корейски (обязательно) , далее добавляем чеснок (2 зубчика) , пропустить через чеснокодавилку и залить кипяченым маслом (5-6 ст. ложек) . Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу) . Можно добавить уксус 2-3 капельки Получилась морковь по-корейски Фунчезу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т. к она очень длинная. 
 Смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем. 
 (Если у вас склеилась фунчеза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом) . Далее добавляем свежий огурец, заправить жареным мясом

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://nnm.ru/blogs/saha5/salat_pod_nazvaniem_funcheza/" target="_blank">http://nnm.ru/blogs/saha5/salat_pod_nazvaniem_funcheza/</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://chirchik.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=1" target="_blank">http://chirchik.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=1</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.ameno.ru/service/experts/cook/" target="_blank">http://www.ameno.ru/service/experts/cook/</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

похоже на китайский салат из пророщенного чего то там. или на морковь по корейски

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

если это спагетти то итальянское
если салат из фунчезы то корейское

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Смею предположить это Италия. Не зря их шутя называют макаронниками.