Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте проверенный рецепт тортиков приготовленных в микроволновке пожалуйста!

irina Профи (773), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Ученик (201) 17 лет назад
рецепт не для микроволновки и не для духовки:
покупаются вафли, вареная сгущенка, сливочное масло,
смешать сгущенку и масло, и на вафли, надо что бы постояло пропиталось, мне нравиться этот тортик
Остальные ответы
Изюминка Мыслитель (9082) 17 лет назад
ШВАРДВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
(немецкая кухня)
(выпечка в микроволновой печи)
На 8-10 порций: 300 г сахарной пудры; 6 белков; 150 г муки; 1 л сметаны; 1 рюмка вишневки; 500 г консервированной вишни без косточек; 100 г шоколада; 2 ч. ложки желатина.
1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры.
2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.
3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.
4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.
5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.
6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж.
7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада.
8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.
Примечание: Можно использовать хорошо отцеженные вишни из варенья.

МАРМОРНЫЙ КЕКС
(выпечка в микроволновой печи)
из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
175 г размягченного сливочного масла или маргарина; по 175 г сахара и муки;
3 яйца; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки молока; 0,5 лимона.
1. Выложите круглую форму для запекания диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой.
2. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яйца и смешайте обе смеси. Осторожно добавляя муку, взбейте пышное тесто.
3. Треть теста отложите в другую посуду.
4. Смешайте какао с молоком и вымешайте с большей частью теста.
5. Мелко натрите лимонную цедру и выдавите сок из 0,5 лимона. Добавьте 1 ст. ложку сока и цедру в меньшую часть теста.
6. Выложите обе части теста в форму, надрежьте ножом 2-3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, и разровняйте поверхность.
7. Выпекайте 5-8(10) минут до готовности. Проверьте деревянной палочкой готовность, даже если кекс внешне будет казаться сыроватым.
8. Дайте кексу постоять 5 минут в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.
Примечание: Масло и маргарин, вынутые из холо- дольника, можно размягчить в режиме разморажива- ния (180 Вт) , затем взвесить нужную порцию, по- ложить в подходящую посуду и растапливать в печи от 15 секунд до 1 минуты в зависимости от количества масла.
Похожие вопросы