Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

спасайте Юристы или просто умные хорошие люди! военкомат надаел!

ЮРИЙ СОТНИКОВ Мастер (1133), закрыт 15 лет назад
как они мне надоели уже

слушай что они счас придумали

знакомая женьщина занимается мной, поэтому у меня какая то осведомленность есть!

конешно она тоже не хочет чтобы я шёл в армию, но сделать ничео не может из - за тупово начальства!!!

если она не будет "работать" то её уволят, я её понимаю и она меня понимает!

ближе к делу

сегодня она мне позвонила сказала что дала повестку моему декану!!
т.е я завтра приду в 10 часов утра на пару! но она сказала что я могу отказатся от неё (от повестки),

у меня вапрос можно ли от неё отказатся

осталось месяц то протянуть!!! мне они домой носили носили, теперь взялись за институт!!! вот завтра что мне делать??? какие выходы у меня есть??

и дальше что, например откажусь я от неё(она говорит у них это было уже)

чтобы её не насолить и мне не идти в армию как лучше сделать скажи пожалуйста, столько раз выручал помоги советом пожалуйста!!
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (564213) 15 лет назад
С военкоматом все вопросы нужно решать только законными методами, ну или по крайней мере сделать вид, что они законные. Отказ от получения повестки вам не поможет, т. к. будет составлен акт об отказе и повестка будет считаться врученной надлежащим образом даже для прокурора со всеми отсюда вытекающими последствиями, если вы не придете в назначенное время.

Только мне не совсем непонятно почему вас пытаются призвать в армию, если вы студент очного отделения ВУЗа? Когда вы поступали? Где до этого учились? Получали ли отсрочку в ВУЗе или ранее? В общем опишите ситуацию подробнее, только тогда можно что-нибудь по делу посоветовать. Можно на мыло, если здесь не хотите.
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 15 лет назад
С удоволствием помогу советом. 20 лет назад я тебя защищал. Сейчас меня самого защищать некому, кроме тебя. Забирайся под диван и накройся одеялом, там тебя не найдут, а я пойду защищать тебя снова. Тьфу.
Палыч_ Просветленный (45901) 15 лет назад
Если ты студент то что не имеещь праава на отсрочку?? ?
Отказаться конечно можно но если венкомат и деканат не тупые то они с легкостью могут запустить дело об уклонении тебя от воинской обязанности. Прямой отказ от повестки легко опрокидывается
Источник: Опыт возбуждения УД по уклонистам
Веселый ДимонГуру (4377) 15 лет назад
Ты чтоли возбуждал?!
Палыч_ Просветленный (45901) Возбуждала прокуратура а я в конце 90-х работал в ВК своего города . так что все механизмы "косьбы" типа не брать повестку, отказаться от ее обламываються тлько надо настойчивость в этом деле проявлять. Это ответ на впорос И к сведению, сынок, мы с тобой на брудденшафт не пили чтобы ТЫ мне "тыкал".
Павел Гулак Профи (854) 15 лет назад
Я так понимаю тебе остался месяц поэтому лучше в институт неходи а иди на прямую к врачу сейчас грипп и коси всеми способами под больного главное что бы положили в больницу а это минимум три недели
Веселый Димон Гуру (4377) 15 лет назад
Да конечно лучше сделать больничный и не появляться в инсте, главное не расписывайся нигде, а если уж прижмут-то опытный адвокат в этих делах легко разрушит их планы, так что удачи добегать))
Радик Рахимов Мастер (2258) 15 лет назад
Декан в случае отказа от росписи двух понятых (свидетелей) что повестка вручалась, но был отказ от подписи, легко найдет.... Так что расписался или нет, разницы нет, тут главное теперь и от декана надо бегать.... А он что-заинтересован? Нет, ему самому отмаз нужен, какие действия он произвел и почему не вручил.. . Остается больница.... А повестку если что можно от декана получить, не хватало еще и с ним ссориться.... там дата явки будет, а вот тут мы уже болеем, и справка есть...
Веселый ДимонГуру (4377) 15 лет назад
По истечение срока уважительной причины (т.е справки,больничного) он обязан будет явится в военкомат))
Радик Рахимов Мастер (2258) Ну да....токо ему опять надо повестку вручать,ловить,короче все по новой....призыв точно кончится...
Иван Карпов Просветленный (20984) 15 лет назад
Как-то очень жестко, что прямо в институт ходят.. . Попробуй проконсультироваться на одном из призывных форумов - тут prizyvnik.info или тут gvka.ru/forum например.
АЛЕНА Искусственный Интеллект (127119) 15 лет назад
Если повестка придет в институт, то вас официально отстранят от занятий, придется идти. А почему вы не оформите отсрочку по учебе?
Похожие вопросы