Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

панариций. кто сталкивался?

11 11 Ученик (154), закрыт 15 лет назад
у меня на безымянном пальце, я кормящая мама и даже обезболить нельзя. Прорвался, вычистили гной, теперь рану обрабатывают спиртом, я со слезами каждый день. Так всем делали? Стараюсь терпеть но не получается. Хотела спросить может ли боль отдавать в другие пальцы? И как быстро этот ужас зажил у вас?
Лучший ответ
Alina Профи (971) 15 лет назад
у меня была такая фигня на 2 пальцах ног, мне вычещяли все, а потом назначили обратокту мазью Левомиколь, заживало недели 2,вроде дальше не пошло, попробуйте!!!
Остальные ответы
=KISSKA= Мыслитель (6743) 15 лет назад
У меня было такое на мизинце. Неделя на перевязки ходила, потом ещё неделю не мочить и смазывать зелёнкой. Мне пеницелином засыпали рану.
Борис Марченко Просветленный (26205) 15 лет назад
Панариций-гнойное воспаление пальца.
Hiroki Гуру (4652) 15 лет назад
ПАНАРИЦИЙ — острое воспаление тканей пальца. Развивается обычно при попадании возбудителей гнойной инфекции в ткани пальца при микротравме (уколы, ссадины, трещины и т. п.) . Инфекция быстро распространяется вглубь, а отек при воспалении в ограниченной полости приводит к повышению давления, сдавлению питающих сосудов и некрозам. При подозрении на инфекционный процесс на кисти ожидание недопустимо: необходима ранняя хирургическая операция с обязательным удалением некротических тканей. Показанием к операции является очаг инфекции, который привел больного к бессонной ночи из-за болей) . Разрез должен проходить через точку максимальной боли.
Паронихий — воспаление околоногтевого валика. Причины: поверхностная травма при маникюре, срывание заусениц. Возникают покраснение, отек и боль в области ногтевого валика, из-под которого может выделяться гной.
Лечение в начальных стадиях консервативное: ванночки смарганцовкой, антисептики. При появлении гноя — оперативное лечение. Может осложниться подногтевым панарицием.
Подногтевой панариций — скопление гноя под ногтевой пластиной. Возникает при нагноении подногтевых гематом, инородных телах, переходе воспаления с околоногтевого валика. Появляются выраженная боль, «плавание» ногтевой пластины, Иногда из-под ногтевой пластины выделяется гной.
Лечение оперативное — удаление ногтя (частичное или полное) .
Кожный панариций — скопление гноя под эпидермисом в виде ограниченного пузыря. Чаще возникает при микротравмах или инородных телах кожи. Под эпидермисом определяется скопление гноя, болевой синдром нерезкий. Удаление эпидермиса приводит к выздоровлению. После удаления эпидермиса надо тщательно осмотреть основание гнойника, на дне может открываться свищевой ход, ведущий в более глубокие отделы пальца (кожный панариций может быть проявлением панариция «в виде запонки» : основной очаг — подкожный панариций) .
Подкожный панариций — частая форма нагноения пальцев. Отмечаются выраженная дергающая боль, локальная болезненность вне проекции сухожилий. Чаще процесс локализован на ногтевой фаланге: «Первая бессонная ночь» служит показанием к операции; промедление с операцией грозит переходом воспаления на кость или сустав.
Сухожильный панариций — нагноение сухожильного влагалища чаще при распространении подкожного панариция вглубь. Отмечаются сильная боль, резкий отек пораженного пальца, который вместе с соседним находится в состоянии ладонного сгибания. Пальпация пуговчатым зондом проекции сухожилия определяет зону максимальной болезненности. Промедление с операцией приводит к некрозу сухожилия и потере функции пальца, особенно опасны сухожильные панариции I и V пальцев — сухожильные влагалища их сообщаются, при воспалении возникает U-образная флегмона кисти с затеком на предплечье. Прогноз серьезный.
Суставной панариций — нагноение суставной сумки межфалангового сустава. Чаще является осложнением подкожного панариция (позднее или неправильно выполненное оперативное вмешательство) . Сустав резко отечный, болезненный при пальпации, потягивание по оси пальца резко болезненно. Консервативное лечение можно проводить только в самых ранних стадиях (пункция сустава с промыванием полости антибиотиками) . При усилении боли и поздних стадиях — оперативное лечение. Прогноз серьезный.
Костный панариций чаще локализован на ногтевой фаланге. Отмечаются колбообразное вздутие пальца в области ногтевой фаланги, болезненность при пальпации, иногда определяется костная крепитация. Рентгенологически обнаруживается секвестрация кости. Лечение оперативное.
Профилактика всех видов панарициев — предупреждение и своевременное правильное лечение травм кисти и пальцев.
Mhlu Оракул (59584) 15 лет назад
Чем чаще вы будете продавливать больной ноготь другим ногтем, тем быстрей уйдет боль и заживет рана.
Для ускорения заживления различных ран на теле, я использую давление на рану собственным ногтём. Рана заживает раза в два быстрей обычного. Давление проводится в течении дня. Методика: надавить на рану до боли, подержать секунд 5-10, сместится и снова надавить, и так надо продавить каждый миллиметр раны. Воздействие на рану производится или через повязку или непосредственно на открытую рану, начиная с краю и постепенно смещаясь в центр.
Источник: Врач, более 25 лет успешной практики массажа
Надежда Профи (673) 15 лет назад
И сколько времени у вас уже такое?
У меня было один раз, когда довела до чуть ли не оперативного вмешательства.. . маленькая была)) )
вообще попарьте в горячей воде с большим колличеством соды, только если нет открытой раны.
боль может отдавать не толкьо в соседние пальцы, может болеть кисть руки, и простреливать до локтя.
Natа Гуру (3898) 15 лет назад
У меня был панариций большого пальца. Я парила в оч. горячей воде (сколько можешь терпеть) сода+соль, в гор. воде с квасцами, прикладывала мазь: в равных частях ( я брала стол. ложку) берётся алое, лук (кашица) , мёд (только натуральный!) , хоз. мыло ( тоже натуральное) кипятится всё 5 мин. , остужается и в холодильник - очень хорошо помогает (мне эту мазь посоветовала одна стренькая бабушка).
SELENA Мастер (1821) 15 лет назад
У меня был панариций на пальце руки, мучилась месяца 2, чуть пальца не лишилась. Тут нужен хороший хирург.
Пока я не пошла к другому хирургу, толку от хирурга в поликлинике не было. Сначала удалил ноготь, потом ходила на перевязки, очень больно было, а он говорил, что болит, значит так должно. Пока палец не превратился в синюю головёшку, не обращал внимания, а потом уже удалить фаланг крайний собирался. Другой врач разобрал мне палец, оставив торчащую косточку, обработал и зашил, оставив резинки. В тот же день боли как не бывало. Самое интересное я узнала когда зажил, в отверстии был волос. Слышали про живой волос, так он и вызывает панариций. Советую поискать бабушку, которая лечит живой волос. Удачи!
хазали мандки Ученик (240) 8 лет назад
срочно к хирургу с начало должны посмотреть и вырезать это больно но терпимо если у вас боль не утихла то идите к хирурге лично у меня кололи 9 раз на одном пальце а дальше сделают оперцию это не больно если гной остался пропарьте если не поможет сново к хирургу
Юлия Ученик (206) 7 лет назад
У меня периодически появляется кожный панариций на большом пальце правой руки, я мучаюсь уже 2-3 года, 2 раза мне оперировали его, хирурги убеждены, что я -то любитель вяленой рыбы, то акрабат какой-то, вечно ходящий на руках по деревянному полу, хотя ни того, ни другого я не делаю... утрирую конечно, но причину повторений панариция мне врачи не говорят, сетуют на очередную рыбную кость или занозу.. в общем, надоело мне ходить на операции.. делаю компрессы из ихтиоловой мази, панариций проходит, но стоит его уколоть чем-то нечаянно, я уже знаю "на следущий день жди панариций".. .вот такая беда! может у кого-то та же проблема? Я просто ищу ответ на вопрос, почему он повторяется?
Сергей Кушклов Ученик (111) 7 лет назад
Да, было такое дело безымянный палец сильно опух, оооочень при очень болел, болт была жуткая, ноготь куда-то покатился, съехал в бок. Надо было на соревнования ехать, а я поехала к врачу ночью. Врач сказал будем оперировать ( убрали ноготь вычистили гной. Лежала в больнице 9 дней.
Диана Скитова Знаток (312) 7 лет назад
я 10 дней отходила на перевязку в больницу, но на подушечке пальце оотек все равно. У кого-то так было?
паша губарев Знаток (460) 7 лет назад
Вскрыл сам, в домашних условиях, не особо больно)
Похожие вопросы