Top.Mail.Ru
Ответы

Такса 3 мес. когда ест кость рычит при попытке забрать

это нормально7 если нет , то что делать?

Дополнен

Наскольео это серьезно если в Америке таких собак усыпляют, не передают с питомника в семью.

Дополнен

Я усыплять не собираюсь, Боже упаси, просто кинологи считают, что это не нормально.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Это нормальная реакция хорошей собаки, но она неудобна для хозяина, поэтому он должен это собаке объяснить раз и навсегда, что с ним так поступать нельзя. А в Америке ( к сожалению не только) из собак вообще даунов делают.

Мудрец
15лет

это не нормально, вы должны в любой момент, забрать у собаки, то, что у нее во рту, мало того, что кости вообще вредны (кроме специальных для собак) , так еще и забрать не можите, а если бы это был яд? пока не поздно учите, забирайте и на рык, давайте запретительную команду, опять дайте, и опять заберите, чтобы собака спокойно отдавала

Мудрец
15лет

Да вы что! У меня собаки нет, и то я знаю, что это недопустимо. Собака должна отдавать хозяину все безо всякого рычания. Для этого надо воспитывать. Надеюсь, сюда зайдут знающие люди и объяснят как.

Мыслитель
15лет

приучайте к тому, что вы можете по команде взять все, что захотите и собака не должна рычать, а если не хотите такого послушания, то живите спокойно и не лезьте к собаке в миску, когда она ест

Знаток
15лет

такая защита еды - это страх остаться голодным, это связано с психикой собаки. Обычно это происходит после того, как животное остается голодным, недоверие к людями из-за этого может получить стресс, но не только, могут быть и другие причины. Я бы не сказала, что это совсем нормально, просто вам придется свыкнуться с этим или попробуйте спросить у кинолога, возможно как-то и можно исправить психику собаки. Ведь есть и собаки, и кошки которые не реагируют при забирании еды. А в америке усыпляют ради полной безопасости людей, а точнее детей - ну у них такие правила. Я видела такое у уличной кошки, и она так кидается, потому что долгое время голодала (она была очень худенькая).