Такса 3 мес. когда ест кость рычит при попытке забрать
это нормально7 если нет , то что делать?
ДополненНаскольео это серьезно если в Америке таких собак усыпляют, не передают с питомника в семью.
Я усыплять не собираюсь, Боже упаси, просто кинологи считают, что это не нормально.
Это нормальная реакция хорошей собаки, но она неудобна для хозяина, поэтому он должен это собаке объяснить раз и навсегда, что с ним так поступать нельзя. А в Америке ( к сожалению не только) из собак вообще даунов делают.
это не нормально, вы должны в любой момент, забрать у собаки, то, что у нее во рту, мало того, что кости вообще вредны (кроме специальных для собак) , так еще и забрать не можите, а если бы это был яд? пока не поздно учите, забирайте и на рык, давайте запретительную команду, опять дайте, и опять заберите, чтобы собака спокойно отдавала
Да вы что! У меня собаки нет, и то я знаю, что это недопустимо. Собака должна отдавать хозяину все безо всякого рычания. Для этого надо воспитывать. Надеюсь, сюда зайдут знающие люди и объяснят как.
приучайте к тому, что вы можете по команде взять все, что захотите и собака не должна рычать, а если не хотите такого послушания, то живите спокойно и не лезьте к собаке в миску, когда она ест
такая защита еды - это страх остаться голодным, это связано с психикой собаки. Обычно это происходит после того, как животное остается голодным, недоверие к людями из-за этого может получить стресс, но не только, могут быть и другие причины. Я бы не сказала, что это совсем нормально, просто вам придется свыкнуться с этим или попробуйте спросить у кинолога, возможно как-то и можно исправить психику собаки. Ведь есть и собаки, и кошки которые не реагируют при забирании еды. А в америке усыпляют ради полной безопасости людей, а точнее детей - ну у них такие правила. Я видела такое у уличной кошки, и она так кидается, потому что долгое время голодала (она была очень худенькая).