Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

В тесто для выпечки хлеба добавляют пекарские дрожжи. Каким бы получился хлеб без дрожжей? Почему?

напишите плиз)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Получилась бы не пропечённая масса с сырым тестом внутри--которую никто бы не стал есть!!!! Дрожжи рыхлят тесто--тоесть в тесте появляются воздушные пространства которые при выпечке позволяют горячему воздуху заполнять воздушное пространство и таким образом тесто равномерно пропекается, в результате весь хлеб внутри пропечённый и ароматный !!!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Без дрожжей делают тесто для лавашей.