Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из куриной печёнки?

Поля Просветленный (24733), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Tessa Гуру (4952) 14 лет назад
Наш фирменный рецепт. Печёнку хорошо промыть, обсушить.
Крахмал посолить и обмакнуть в нём печёнку. Жарить в подсолнечном масле до румяной корочки.
Печёночка получается очень вкусная.
Остальные ответы
Марина***** Просветленный (21415) 14 лет назад
Куриная печенка

Для рецепта Вам потребуются:
- 1 1/2 фунта куриной печенки
- соль и свежепомолотый черный перец по вкусу
- 2 крупных спелых помидора
- 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных)
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (На четыре персоны).
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (595614) 14 лет назад
лый салат из куриной печенки с руколой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриная печенка - 10-12 шт.; рукола - 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград - по вкусу. Увеличить. Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую).
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkpechvin.shtml

Нежные оладьи из куриной печенки. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст.л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (с верхом); растительное масло - 50 г. Увеличить. Куриную печень разморозьте, промойте.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pecholady.shtml

Салат из фасоли с куриной печенкой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salfaspechen.shtml

Куриная печень в сухарной корочке. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 5 ст.л. Увеличить. Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechensuhar.shtml

Печеный паштет из куриной печенки. Фото-рецепт / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Фото-рецепты » Мясные блюда » Печеный паштет из куриной печенки. Метки: печенка [17], паштет [6] Облако. Вам потребуются: куриная печенки - 700г; молоко - 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashtet.shtml

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; молотый черный...Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashgreeng.shtml

Румаки из маринованной куриной печенки. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриная печенка - 500г; бекон - 14-15 полосок; для маринада: соевый соус - 1/4 стакана; имбирь (свежий) - 2 см...Оставить в холодильнике на час. Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rumakipechen.shtml

Поиск по Фото-рецептам / Готовим.РУ
В этом рецепте куриная печенка готовится вместе с виноградом в соусе из фруктового уксуса и куриного бульона. Готовить печенку надо очень быстро, чтобы в готовом блюде она оставалась сочной. » »
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsearch.shtml?id=70&rec=746

Печенка с виноградом и коричневым сахаром Brown&White. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: куриная печенка [12], виноград [5], коричневый сахар [12] Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом. Кулинарные рецепты / Рецепты из куриной печенки.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pecehnvinord.shtml

Рецепт: КУРИНАЯ ПЕЧёНКА С ГРИБАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ / Готовим.РУ
Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне. Посыпаем петрушкой и подаём. Куриная печёнка с грибами в белом вине » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/3879.shtml
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 14 лет назад
Необходимые продукты:
куриная печень - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.
Olda Мастер (1859) 14 лет назад
Вкусненький паштетик.
потушить куриную печёнку с 1 морковкой и 1 луковицей. Откинуть всё на дуршлаг. Добавить соль и перец по вкусу и 50-100 г сливочного масла. Измельчить блендером. Рекомендую!
thirteenth Искусственный Интеллект (162637) 14 лет назад
Суп-крем печеночный
Нам понадобится:
Печень куринная – 250-300 гр.
1 небольшая морковка
1 небольшая луковка
1 корень петрушки
1 ч/л сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
Соль
Для белого соуса:
2 ст/л муки
3 ст/л сливочного масла
2 стакана молока
Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности.
Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсаливаем по вкусу.
Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем.
Подаем с хрустящими греночками.

Алина Енина Ученик (116) 14 лет назад
Из куриной печенки можно приготовить замечательный паштет. На 0,5 кг печени, 3 сред. моркови, 3 сред. луковицы, 2 свареных в крутую яйца, сливочное масло, соль, перец, специи по вкусу.
Обжарьте печень с двух сторон на сильном огне, на раститнльном масле без запаха, в течение нескольких секунд. Затем накройте крышкой и тушите примерно 7 минут.
Лук с морковкой крупно порежте и обжарьте на растительном масле с запахом до золотистого цвета.
Готовую печень, лук с морковью и очищенные яйца пропустите через мясорубку вместе с житкостью, оставшейся от жарки, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, соль, перец, специи - прекрасный, нежный паштет готов!
P.S. Паштет по этому рецепту можно приготовить из любой печени, но из куриной вкуснее всего.
Elena Мудрец (10454) 14 лет назад
Про паштет сказано, про салаты тоже. Еще ее можно в кляре обжаривать. А я сейчас как раз делаю пудинг.
* 1 кг куриной печени (можно делать и с любой другой)
* 2 стакана варeного риса (лучше круглого)
* 1 луковица
* 3 яйца
* 1 баночка йогурта (натурального, без добавок) или кефира жирного
* 3 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. горчицы
* 2 ст. л. соевого соуса
* щепотка соды
* 1 ч. л. приправы "Вегеты"
* соль-по вкусу
Печень помыть, срезать плeнки и прокрутить через мясорубку.
Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
Смешать печень, лук, варeный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 60 -80 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.
Делаю половинную порцию. Все от кол-ва едоков зависит.
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
Ризотто -у Высоцкой на сайте едим дома рецепт.
Похожие вопросы