Подскажите тенелюбивые комнатные растения?
Всем спасобо за ответы))).
Поясню зачем мне растючка. Собираюсь поставить на аквариум фитофильтр. Это обычный прямоугольный цветочный горшок, заполненный керамзитом в перемешку с гравием. Через эту конструкцию проходит аквариумная вода, для очистки. Поэтому "деревья" не подходят. Устраивать доп.освещение неохота.
P.S. Если кто поделится растениями буду блегодарен. Могу рыбок подкинуть в качестве Спасибо.
К растениям, не страдающим от плохой освещенности, относятся, например, почти все плющи. Все известный плющ «Березка» (роициссус) и все его разновидности, спокойно переносящие даже глубокую тень, помогут в создании «зеленых ширм» на всем пространстве комнаты; для этих же целей подойдут многочисленные представители семейства ароидных, в частности, сциндапсус, сингониум и филодендрон.
Любителям ампельных растений можно посоветовать разнообразные папоротники, хлорофитум, аспарагус; а тем, кто предпочитает декорировать комнату высокими крупнолистными растениями, стоит обратить внимание на зеленолистные фикусы, монстеру, драцену, диффенбахию и шеффлеру.
И так же ( наверное вы говорите о) Сансевиерия (щучий хвост)
Теневыносливые растения-алоказия одора, афеландра, аспарагусы, аукуба японская, лиственные бегонии, циссус антарктический, зеленолистная кордилина, ктенанте, кливия, кипарис, диффенбахия, эпифиллум, эухарис, фатсхедера, фатсия японская, зеленолистные фикусы, плющ, гибискус, филодендрон, , монстера, нефролепис, офиопогон, пеперомия, питтоспорум, руэлия, сциндапсус, зигокактус, сансевиерия, сенполии,
КТЕНАНТА

НЕФРОЛЕПИС

Эухарис

Кливия

Спатифиллум

Зигокактус

Сансевиерия

Сансевьерия, аспидистра, традесканция, хлорофитум, спатифиллум, пеперомия, гоффмания, фикус карликовый, адиантум, аспарагус, сциндапсус. Кое-чем можно поделиться.
нет таких растений- тещин язык и щучий хвост. должны быть нормальные названия.
спатифиллюм, папоротник, фатсия