Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Подскажите тенелюбивые комнатные растения?

Дополнен

Всем спасобо за ответы))).
Поясню зачем мне растючка. Собираюсь поставить на аквариум фитофильтр. Это обычный прямоугольный цветочный горшок, заполненный керамзитом в перемешку с гравием. Через эту конструкцию проходит аквариумная вода, для очистки. Поэтому "деревья" не подходят. Устраивать доп.освещение неохота.

Дополнен

P.S. Если кто поделится растениями буду блегодарен. Могу рыбок подкинуть в качестве Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

К растениям, не страдающим от плохой освещенности, относятся, например, почти все плющи. Все известный плющ «Березка» (роициссус) и все его разновидности, спокойно переносящие даже глубокую тень, помогут в создании «зеленых ширм» на всем пространстве комнаты; для этих же целей подойдут многочисленные представители семейства ароидных, в частности, сциндапсус, сингониум и филодендрон.

Любителям ампельных растений можно посоветовать разнообразные папоротники, хлорофитум, аспарагус; а тем, кто предпочитает декорировать комнату высокими крупнолистными растениями, стоит обратить внимание на зеленолистные фикусы, монстеру, драцену, диффенбахию и шеффлеру.
И так же ( наверное вы говорите о) Сансевиерия (щучий хвост)

Мудрец
15лет

Теневыносливые растения-алоказия одора, афеландра, аспарагусы, аукуба японская, лиственные бегонии, циссус антарктический, зеленолистная кордилина, ктенанте, кливия, кипарис, диффенбахия, эпифиллум, эухарис, фатсхедера, фатсия японская, зеленолистные фикусы, плющ, гибискус, филодендрон, , монстера, нефролепис, офиопогон, пеперомия, питтоспорум, руэлия, сциндапсус, зигокактус, сансевиерия, сенполии,
КТЕНАНТА

НЕФРОЛЕПИС

Эухарис

Кливия

Спатифиллум

Зигокактус

Сансевиерия

Мудрец
15лет

Сансевьерия, аспидистра, традесканция, хлорофитум, спатифиллум, пеперомия, гоффмания, фикус карликовый, адиантум, аспарагус, сциндапсус. Кое-чем можно поделиться.

Профи
15лет

нет таких растений- тещин язык и щучий хвост. должны быть нормальные названия.

Гуру
15лет

спатифиллюм, папоротник, фатсия