Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сторонники откосов из цементно песчаной смеси приведите хотябы пару причин чем они лучше их делают из за дешевизны или?

Владимир Яковлев Мыслитель (9413), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
я считаю что такие откосы это прошлый век а вчера в голосовании удивился или отвечало такое количество не спецов
Лучший ответ
михаил Оракул (57008) 15 лет назад
из цементно песчаной смеси вообще внутри помещения не делают, штукатурят известковым раствором, и думаю что оштукатурить откосы смесью стоит гораздо дороже чем поставить из панелей ( сэндвич ) или ГВЛ
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711) 15 лет назад
Вот именно - подешевле да попроще! И напарить заказчику, что именно так круче всего!
Я видел, что делали настоящие штукатурные откосы, всего один раз - это был ремонт по очень высокому классу! И делали из смеси М-150. Известьсодержащие составы эта бригада строителей вообще не применяла.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634690) 15 лет назад
Твоя критика непонятна.
А что взамен?
Пластик?
Металл?
Дерево?
Далеко не всегда они применимы.
Это все равно что кричать - давайте запретим перловую кашу, потому что она невкусная.
Что ж ...ты ее просто готовить не умеешь.
ЛО-М Оракул (80659) 15 лет назад
конечно из за дешевизны, ротбанд повороют, а раствор не унесушь
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146883) 15 лет назад
В опросах участия не принемаю - просто люблю их делать .Штукатурные откосы всегда будут в моде
Источник: Это классика и показатель качественного ремонта
Владимир ЯковлевМыслитель (9413) 15 лет назад
чем хуже штукатурка на основе гипса:или откосы из гкл ?а насчет показателя качественного ремонта откосы из цементно-песчаной смеси это далеко не факт и я так понимаю кто за них значит человек не работал с другими материалами и предложи я камунибуть такие откосы сделать меня просто не поймут
гипс боится влаги.
тебе в квартире приходилось делать откосы ПЦС Я имею ввиду там например за последние 5 лет?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146883) нет .Отделка помешений - это не только квартиры .
и насчет ГКЛ не согласен штукатуриш ротбондом сверху наклеиваеш влагостойкий гкл и самое то
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146883) иногда тоже так делаю - только ВГКЛ
Если без пустот - то тоже номально
вот видиш ты сам согласился что сейчас в квартирах откосы ПЦС не делают значит они не могут быть показателем хорошего качественного ремонта
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146883) При чем тут отделка и квартиры - свет чтоли на них клином сошёлся .Отделочник - это большее чем квартира . я же говарю - есть помешения и особености отделки где без ПЦС не обойтись . ты просил причины - я называю .
Ярослав Гуру (2966) 15 лет назад
В каждом конкретном случае свои ньюансы!
Вот например когда нужно откос сделать 3-5 см вот тогда цемент это целая морока, а когда в районе 1-2 см, то очень просто и удобно.
1. пластик желтеет (всему свое время)
2. гипсовые смеси мягкие и при отсыривании становяться хрупкими
П. С. У соседа сделали цементно-песчаные откосы.... МЕГА СПЕЦЫ.... лучше бы они вообще ничего неделали!! ! Какбудто пьяные были в дробадан!! ! В каждом деле надо или самому делать медленно и уверенно или спецов нормальных искать!
Особое мнение Искусственный Интеллект (227547) 15 лет назад
Из чего делать откосы зависит от системы утепления дома,
и утепления узлов окна.
ded_pixto Просветленный (25367) 15 лет назад
Я отвечу:
ЦПС это классика: трудоёмкая, вечная и дешёвая по материалам.
Всё остальное - эрзац-отделка: побыстрее-попроще,
т. н. "индустриальные методы строительства" - гоним "вал".
шуруп Мыслитель (5850) 15 лет назад
Пластик красиво, но не надолго ( от времени, воздействия солнечных лучей и пр. ) меняет цвет, появляются трещины. ГКЛ- при повышенной влажности разрушается и становится хрупким, сыпется или покроется грибком, гипсовые смеси дороже цементно-песчанных.
Игорь Луценко Гуру (3544) 15 лет назад
Если оконные проемы хорошо запенены, то и ГКЛ, и Ротбанд вполне подойдут. ЦПС - это тоже вариант, во-первых дешевле, во-вторых более стойкие к влаге чем гипсовые (если вдруг оконщики запенят не качественно :-)) Удачи!!!
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 15 лет назад
Под накладнЫми откосами будет скапливаться всё что угодно - пыль и индустриальная копоть, плесень и растительность, со временем заведется и живность.
Зато их устанавливают за два часа. А штукатурные делать - это надо руки некривые иметь, да сотни килограммов сухой смеси натаскать.. .
Конечно, если дом у вас панельный - штукатурные откосы сделать проблематично, ибо раствор очень плохо держится на бетоне. Если же дом кирпичный - накладнЫе откосы это просто халтура. А уж выдавать свою халтуру за последний питск мировой моды - в этом наши "евроремонтники" поднаторели! К слову, в Европе о таком безобразии, как наши "евроремонты", и не слыхивали.
EKГуру (4746) 15 лет назад
Перед оштукатуриванием бетон надо прогрунтовать бетонконтактом - тогда штукатурка нормально будет держаться. Забыл, как делали? Ну, а если слой толстый - тогда сетка нужна.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) И всё-таки - когда мы в панельном доме заказывали откосы по случаю замены пластиковых окон, я не имел ничего против пластиковых откосов. Именно потому, что штукатурка на гладком узком откосе неважно держалась бы даже на бетоноконтакте (который вообще у меня вызывает определенные сомнения - полимер с песком; но лучшего-то не дано). И откосы, что эти джигиты с фирмы нам поставили, служат исправно и пристойно выглядят. А вот на работе - стена кирпичная, и поставленные на нее пластиковые откосы, широкие и потому неплоские - это безобразие полное. А уж что там скапливается-заводится под ними - даже подумать страшно! При том, что штукатурка там легла бы идеально - даже совпала бы с плоскостью имеющегося откоса, я мерил.
Похожие вопросы