михаил
Оракул
(57008)
15 лет назад
из цементно песчаной смеси вообще внутри помещения не делают, штукатурят известковым раствором, и думаю что оштукатурить откосы смесью стоит гораздо дороже чем поставить из панелей ( сэндвич ) или ГВЛ
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711)
15 лет назад
Вот именно - подешевле да попроще! И напарить заказчику, что именно так круче всего!
Я видел, что делали настоящие штукатурные откосы, всего один раз - это был ремонт по очень высокому классу! И делали из смеси М-150. Известьсодержащие составы эта бригада строителей вообще не применяла.
Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(146883)
15 лет назад
В опросах участия не принемаю - просто люблю их делать .Штукатурные откосы всегда будут в моде
Источник: Это классика и показатель качественного ремонта
Владимир ЯковлевМыслитель (9413)
15 лет назад
чем хуже штукатурка на основе гипса:или откосы из гкл ?а насчет показателя качественного ремонта откосы из цементно-песчаной смеси это далеко не факт и я так понимаю кто за них значит человек не работал с другими материалами и предложи я камунибуть такие откосы сделать меня просто не поймут
Владимир ЯковлевМыслитель (9413)
15 лет назад
вот видиш ты сам согласился что сейчас в квартирах откосы ПЦС не делают значит они не могут быть показателем хорошего качественного ремонта
Ярослав
Гуру
(2966)
15 лет назад
В каждом конкретном случае свои ньюансы!
Вот например когда нужно откос сделать 3-5 см вот тогда цемент это целая морока, а когда в районе 1-2 см, то очень просто и удобно.
1. пластик желтеет (всему свое время)
2. гипсовые смеси мягкие и при отсыривании становяться хрупкими
П. С. У соседа сделали цементно-песчаные откосы.... МЕГА СПЕЦЫ.... лучше бы они вообще ничего неделали!! ! Какбудто пьяные были в дробадан!! ! В каждом деле надо или самому делать медленно и уверенно или спецов нормальных искать!
ded_pixto
Просветленный
(25367)
15 лет назад
Я отвечу:
ЦПС это классика: трудоёмкая, вечная и дешёвая по материалам.
Всё остальное - эрзац-отделка: побыстрее-попроще,
т. н. "индустриальные методы строительства" - гоним "вал".
шуруп
Мыслитель
(5850)
15 лет назад
Пластик красиво, но не надолго ( от времени, воздействия солнечных лучей и пр. ) меняет цвет, появляются трещины. ГКЛ- при повышенной влажности разрушается и становится хрупким, сыпется или покроется грибком, гипсовые смеси дороже цементно-песчанных.
Игорь Луценко
Гуру
(3544)
15 лет назад
Если оконные проемы хорошо запенены, то и ГКЛ, и Ротбанд вполне подойдут. ЦПС - это тоже вариант, во-первых дешевле, во-вторых более стойкие к влаге чем гипсовые (если вдруг оконщики запенят не качественно :-)) Удачи!!!
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583711)
15 лет назад
Под накладнЫми откосами будет скапливаться всё что угодно - пыль и индустриальная копоть, плесень и растительность, со временем заведется и живность.
Зато их устанавливают за два часа. А штукатурные делать - это надо руки некривые иметь, да сотни килограммов сухой смеси натаскать.. .
Конечно, если дом у вас панельный - штукатурные откосы сделать проблематично, ибо раствор очень плохо держится на бетоне. Если же дом кирпичный - накладнЫе откосы это просто халтура. А уж выдавать свою халтуру за последний питск мировой моды - в этом наши "евроремонтники" поднаторели! К слову, в Европе о таком безобразии, как наши "евроремонты", и не слыхивали.
EKГуру (4746)
15 лет назад
Перед оштукатуриванием бетон надо прогрунтовать бетонконтактом - тогда штукатурка нормально будет держаться. Забыл, как делали? Ну, а если слой толстый - тогда сетка нужна.