Top.Mail.Ru
Ответы

Сторонники откосов из цементно песчаной смеси приведите хотябы пару причин чем они лучше их делают из за дешевизны или?

Дополнен

я считаю что такие откосы это прошлый век а вчера в голосовании удивился или отвечало такое количество не спецов

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

из цементно песчаной смеси вообще внутри помещения не делают, штукатурят известковым раствором, и думаю что оштукатурить откосы смесью стоит гораздо дороже чем поставить из панелей ( сэндвич ) или ГВЛ

Искусственный Интеллект
15лет

В опросах участия не принемаю - просто люблю их делать .Штукатурные откосы всегда будут в моде

Источник: Это классика и показатель качественного ремонта
Просветленный
15лет

Я отвечу:
ЦПС это классика: трудоёмкая, вечная и дешёвая по материалам.
Всё остальное - эрзац-отделка: побыстрее-попроще,
т. н. "индустриальные методы строительства" - гоним "вал".

Искусственный Интеллект
15лет

Под накладнЫми откосами будет скапливаться всё что угодно - пыль и индустриальная копоть, плесень и растительность, со временем заведется и живность.
Зато их устанавливают за два часа. А штукатурные делать - это надо руки некривые иметь, да сотни килограммов сухой смеси натаскать.. .
Конечно, если дом у вас панельный - штукатурные откосы сделать проблематично, ибо раствор очень плохо держится на бетоне. Если же дом кирпичный - накладнЫе откосы это просто халтура. А уж выдавать свою халтуру за последний питск мировой моды - в этом наши "евроремонтники" поднаторели! К слову, в Европе о таком безобразии, как наши "евроремонты", и не слыхивали.

Гуру
15лет

В каждом конкретном случае свои ньюансы!
Вот например когда нужно откос сделать 3-5 см вот тогда цемент это целая морока, а когда в районе 1-2 см, то очень просто и удобно.
1. пластик желтеет (всему свое время)
2. гипсовые смеси мягкие и при отсыривании становяться хрупкими
П. С. У соседа сделали цементно-песчаные откосы.... МЕГА СПЕЦЫ.... лучше бы они вообще ничего неделали!! ! Какбудто пьяные были в дробадан!! ! В каждом деле надо или самому делать медленно и уверенно или спецов нормальных искать!