milania
Ученик
(118)
14 лет назад
Ксения, просто грибы гигрофилы и бывает, что и перенасыщаются влагой, если они культивируютя в помещении при повышенной для них влажности. Их влажность 75-85процентов. Ещё такое мшистое образование может быть следствием недостаточной вентиляции в помещении произростания. вообщем такие грибы есть можно, но они менее полезны и менее вкусны. Плодоножка должна быть сухая, упругая без всяких вкраплени, что свидетельствует о возможном наличии червей. И вообще диаметр правильной во всех отношениях шляпке варьирует от 7до 10см. Верьте мне. Я 10лет выращивала на производстве Вешенку...
ариана май
Мастер
(1257)
14 лет назад
ничего " свежего" в российских магазинах и базарах-НЕТ все это месяцами лежит до прилавка на складах-выбросьте если жить не надоело эти грибы-грибы вообще паразиты их есть вообще нельзя-к тому же даже самые съедобные из них впитав в себя грязные стоки из подземных рек-стали давно несъедобными-в теплицах земля тоже не из чистоты делается...
agogЗнаток (316)
4 года назад
"в российских магазинах" продукция перед попаданием на полки жестко контролируется. Даже более жестко чем в Европе. У нас не используются консерванты, фунгициды и прочие хим вещества для стабилизации и продления сроков хранения. А если, что-то лежит месяцами на складах, то это банкротство торгового предприятия.
А вы сами из какой страны нам пишете?
вера
Профи
(717)
14 лет назад
скорее всего неправильное хранение, а вообще все, что с плесенью любой продукт, употреблять нельзя, если даже снаружи значит есть и внутри