Мамы как поступить правильно в этой ситуации чтобы иребенку не навредить +++
Сегодня забирала ребенка из сада, пришла оставалось два ребенка мой и еще один (моему5 лет второму 6 лет), они играли в темноте у углу веранды а воспитатели ля-ля разводили между собой, так вот когда шли домой мой ребенок рассказал что ему Даня (так звали мальчика который играл с ним ) показал три шприца потихоньку, вытащил из кармана, и велел никому не говорить это якобы их секрет будет, я спросила может это из игрушечного набора он говорит нет, пришли домой я показала настоящий шприц из аптечки сын подтвердил что именно такие у Дани и были..с такими же иглами два маленьких и один большой....мне прям плохо стало....откуда он их взял моему не сказал может и на улице подобрал (думаю все видели сколько на улице валяются) Я похвалила сына что он мне рассказал и сказала что нужно сообщить Даниным родителям и воспитателям....так у моего началась истерика он начал плакать и просить чтобы не говорила никому это их тайна и что он не предатель и этот Даня из всей группы только ему сказал и показал....вот такая ситуация...что хочешь то и делай...оставлять так тоже нельзя могут ведь этим шприцем и в глаз дать и заразу какую-нибудь подхватить....выставлять своего сына как предателя тоже не могу Даня лидер в группе перед ним все пресмыкаются и естественно будет террор моего сына....еще номер что группа для заикающихся детей и лишние нервотрепки никому не нужны....поскольку у всех проблемы с нервной системой
Если скажу воспитательнице она естественно его родителям скажет что это мой сказал(ей же нужно им объяснить откуда информация)те в сердцах проговорятся своему сыну и моему тогда в группе несдобровать....\
Может завтра потихоньку посмотреть самой карманы куртки этого ребенка если шприцев нет и то и дела нет, а если есть уже подключить воспитателей....а если кто-нибудь увидит что я в шкафчик к нему залезла....Или еще как вариант сказать воспитательнице и вместе с ней посмотреть его карманы и если они там пусть она скажет что нашла их около его ящика для одежды якобы у него из кармана выпали....как сделать правильно и своему ребенку не навредить?
И еще нужно сделать так чтобы доверие ребенка не потерять и чтобы в следующий раз он тоже рассказал что-то....
Прошу совета и у мам и у пап.
Не нужно спасать ВЕСЬ мир! Никому это не под силу! :) Объясните СВОЕМУ ребенку то, чего нужно боятся и чего нужно избегать ...и тогда ему никакой шприц будет нестрашен :) Ведь все, что вокруг нас можно использовать как во вред, так и для пользы.... Учите своего ребенка использовать ЛЮБЫЕ предметы ТОЛЬКО на пользу :)
P.S. Вовсе не обязательно рушить доверие ВАШЕГО ребенка к ВАМ! Да, конечно, Вы можете доложить всевозможным родителям, воспитателям, ВСЕМ вокруг об этой ситуации ...А поделится ли в следующий раз Ваш ребенок своими проблемами с Вами?!!!
Девушка Вашему ребенку ПЯТЬ лет. И поэтому завтра к воспитательнице, причем бегом. Брать телефон родителей этого Даника, и звонить им, то же бегом. Секретов у них будет еще масса, друзей тысячи. А вот если один из шприцов, с какой то заразой, то может будущего и не будет. Я специально так жестко, чтоб "отрезвить" Вас.
выходит и вы перед Даней спасовали?
Надо посоветоваться со специалистом -психологом. И разумно объяснить ребенку, когда можно нарушить данное слово. Не может же один ребенок терроризировать всю группу. Если на него в таком возрасте не найти рычаги влияния, то в школе он будет свирепствовать пуще прежнего. Неправильная ваша позиция_ невмешательство по причине последствий. Надо действовать радикально, но осторожно, убив при этом два три зайца: выяснить откуда ноги растут у этих шприцов, избавить детей от лже-лидера и показать, кто в доме хозяин.
Да вы в своем уме, что уж детского сада колонию строго режима делаете. Даня там, блин, пахан. А по соплям ему никто не удосужился дать? Вы так и будете учить ребенка, да еще и мальчика, боятся всех и вся? Шприцами ясно не прививки от гриппа делали, можно и спид подхватить. Вы уверены, что ваш сын не держал их в руках? Если у него такая реакция, я думаю, что и он мог припрятать. Вам надо объяснить сыну, что это плохие люди делают себе уколы, они больны и могут заразить других. А чтобы их найти, надо знать, где они оставляют шприцы. Да придумайте уж что-то. И воспитательнице обязательно надо сказать, если умная женщина, подыграет. Но предупредите во всяком случае, что не хотите вмешивать сына. Вообще-то не надо лясы точить, во -первых, а во-вторых, перед тем выйти на участок, воспитатели должны осмотреть его. У нас так и делали. А к Дане сами подойдите и пригрозите, раз никто не реагирует. У меня племянника один такой даня в 1 классе пинал и бил. Мама его встретила и сказала, по стенке размажу, только подойди. Конечно не педагогично, но зато очень эффективно.