Облом! Я вернулся из похода за мясом!
Мясо нужно было для буженины, но в магазине все было порубленно на косочки. Пришлось купить эскалопы (там еще косточка и него торчит) и окорок свиной.
.Возник вопрос -эскалоп что за название и как его лучше приготовить?
Да! еще два пакета продуктов по дороге прилипло.
начало темы-Я ушел за мясом.Скоро буду.Рассказать что купил?
дома сказали что я не прав
Не права Лиса Патрикеевна! Эскалоп название чисто для свинины (не для любого мяса) и вырезают его из определённых частей свинины, с минимальным количеством жира. Если косточка торчит - это корейка. Но по-любому готовить свинину одно удовольствие! Отбил, посыпал приправками, посолил и на раскалённую сковородочку!! ! Рекомендую из приправ розмарин использовать, запах.... и настроение поднимает, особенно у мужчин!! !
А окорок можно запечь в духовке целиком, в фольге например... .
Для запекания буженины лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
Фольга для ленивых хозяек? Ну Паша!!!! А ты сам то пробовал это всё приготовить, что описал тут, или так чисто из интернета рецептик? Фольга предохраняет мясо от пересыхания!! ! Сколько его не поливай по твоему рецепту, мясо получается сухим!! !
Эскалоп нарезают из корейки свинины, телятины или баранины порционные куски толщиной 10-15 мм.( 1-2 на порцию ),слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры-- картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры. ))))) Эскалоп с соусом. Уложенный на гренок жареный эскалоп гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок. Гарниры перечислены выше. Соусы-- красный с вином, красный с луком и огурцами, красный с эстрагоном, томатный. ))))) ОДНАКО Вы купили не эскалоп (эскалоп без косточки), а полуфабрикат котлеты отбивной (с реберной косточкой) ))) Котлета отбивная. Порционные куски мяса, нарезанные с косточкой из корейки свинины, телятины или баранины (по 1 куску на порцию), слегка отбивают, смачивают в льезоне ( взбитом яйце), панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске гарнируют и поливают жиром. Гарниры те же, что и к эскалопу.)))) Окорок из свинины-- прекрасное сырье для приготовления буженины
Буженина.
Сначала нужно выбрать мясо. От выбора зависит его первичная подготовка.
Итак: лучше всего "шея" свинина. Она жирноватая, но именно поэтому будет в итоге более сочная буженина. Покупаем 2-3 шеи, нарезаем каждый кусок как батон, т. е. каждый по 3-4 надреза глубиной на полкуска. Чистим много чеснока (по 1-1,5 крупной головке на 1 шею) . Длинным тонким ножом протыкаем мясо в разных местах и шпигуем его чесноком. Затем обильно натираем мясо и "прорези" солью, черным перцем. Надо натирать действительно обильно!
Теперь свиная нога: Поскольку внутри окорока кость и практически отсутствует жир, ногу надо подготовить по другому. Также чистим много чеснока, а также запасаемся куском соленого свиного сала (мягкого и без прослоек мяса!) , которое режем кусочками размером с фалангу пальца. Ногу также глубоко протыкаем ножом. В дырку сначала впихиваем кусочек сала, предварительно обваленного в смеси соли и черного перца, следом зубок чеснока и проталкиваем в глубину карандашом или пластмассовой ручкой (без стержня :)) Сверху также обильно натираем солью и перцем.
На протвинь наливаем немножко подсолнечного масла и размазываем. Выкладываем наше мясо и в уже разогретую до 250 градусов духовку. Как только мясо начинает шквариться, шипеть, на протвинь наливаем пару кружек воды.
Теперь каждые 15 минут надо открывать духовку и хорошо поливать мясо ложкой жидкостью, которая образовалась в поддоне от воды и мясного сока. Вот почему требуется обильное соление и перчение ( оно в процессе частично смывается.
Готовится мясо примерно 1,5 часа
Огонь надо подобрать так, чтобы не горело, но все время шипело и жидкость слегка кипела. Если жидкость выкипает, смело доливайте еще. Я доливаю по 2-3 стакана за 1 готовку.
И еще одно на заметку: я лично считаю, что мясо, завернутое в фольгу - это для ленивых хозяек, которые в первую очередь ставят не вкус, а практичность!
Эскалоп - пожаренный на сковороде кусок говядины с луком.
Рекомендую предварительно, чтобы не было жестким, замариновать (соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, можно по вкусу пряную ч\зелень (кинза, василек) , ни в коем случае - уксус!) . Замариновать на сутки в прохладном месте (поддон холодильника или просто в кухне на полу)
На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом под каждый кусок эскалопа положить тоненький пласток свиного сала, как ожарится с одной стороны, перевернуть, отдельно пожарить немного лука. Подавать на стол со свещ\жими овощами, на гарнир - вареный картофель или рис.
Поставьте на стол уксус и кетчуп!
Приятного аппетита!
Вопрос не совсем понятен, что надо? Как приготовить эскалоп или что это? Эскалоп можно приготовить из любого мяса, вот например:
Эскалоп по-немецки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина (филе) - 200г
- жир нутряной - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- лук - 1/2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
- соус красный - 50г
- перец, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром.
Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
Если дома не могут обьяснить, что точно надо... то пусть ходят сами или с тобой (используя как мужчину - рабочая сила для носки сумок) .
А хорошая хозяйка из того что принес и прилипло... чё нидь приготовит!