Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Вопрос о Амедео Модильяни.(+)

Смотрела фильм "Модильяни".Речь идет о некоем конкурсе между художниками-Пикассо, Модильяни,Риверой и другими, в котором Модильяни побеждает.Вопрос:есть ли у Риверы картина с названием "Мексика", у Пикассо- картина "Модильяни"и был ли этот конкурс в реальности или это выдумка режиссера??Подскажите!

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Отвечу вам комментарием одного из гостей, потому как лучше думаю не скажешь.
Забудьте про историческую недостоверность этой картины, плюньте на то, что никакого соревнования между Модильяни и Пикассо и в помине не было, не обращайте внимания даже на то, что песен Эдит Пиаф в 1918 году еще не существовало, перед вами — самый что ни на есть художественный фильм. Именно такой, каким он должен быть: передающий атмосферу, играющий яркими красками, эмоциональный, а что самое главное, берущий за душу.
Не могу разгадать эту загадку, почему фильм прошел так тихо и незаметно? Почему он, рассказывающий нам историю одного из величайших художников жанра экспрессионизм, остался в тени? Разве можно пропустить, возможно, лучшую роль Энди Гарсиа, пройти мимо его блеска в глазах, с коим он играл, полностью отдавшись своему герою?
Фильм захватывает от начала до самого конца, он будто пропитан той энергией, которая творилась тогда, в начале 20 века в Париже. Минута — и ты, в окружении лучших художников той эпохи, сидишь в маленьком кафе, а дальше ничего не составит труда наблюдать, как великие создают свои шедевры — кто-то в поисках вдохновения, кто-то на грани сумасшествия, а кто-то, сохраняя абсолютное спокойствие, пишет картину, на которой изображена его Муза.
Когда я узнаю вашу душу, то нарисую глаза.

И не нужно здесь было никакой правдивости, удалось самое главное — показать сущность и безумство гения, его преданность делу, а заодно светлые и темные стороны. Но самому главному — любимой женщине — уделено больше всего внимания. Образец искренней любви, ради которой омут с головой, ради которой всё это и происходило. Невозможно самовыражение без влияния эмоций и чувств, всё между собой связано.
P.S.На счет картин, то думаю что их не существует и никогда не существовало, потому как нигде не могу их найти. А фреска Риверы «История Мексики. 1929» вообще по-моему не имеет к этой истории ни малейшего отношения…
История Мексики. 1929(фрагмент)

Мастер
15лет

почитай тут = многое станет ясным http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/167426/

15лет

Да картины эти существуют. Только "Мексика" Риверы это фреска. Конкурсы среди художников того времени обычное явление.