Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
14 лет назад
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки» . Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.
Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.
Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.
Надежда Сударева
Мастер
(1302)
14 лет назад
Это очень полезно, но она имеет своеобразный вкус, а это не каждому нравится. Моей бабушке очень нравилась сыворотка, моей маме нравится, а вот я и мои дети уже не привычны к такому. Пей не бойся.
Мэдди
Мудрец
(19000)
14 лет назад
Молочная сыворотка содержит:
* лактозу – молочный сахар;
* сывороточные белки, в состав которых входят незаменимые аминокислоты;
* небольшое количество молочного жира;
* витамины А, С, Е, никотиновая кислота, холин, биотин, полный набор витаминов группы В;
* микроэлементы – кальций, магний;
* пробиотические культуры.
Полезные свойства молочной сыворотки:
* молочная сыворотка нормализует работу пищеварительной системы;
* напитки на основе молочной сыворотки оказывают успокаивающие воздействие на нервную систему;
* молочная сыворотка – прекрасное средство от авитаминоза;
* молочная сыворотка используется для лечения ожирения.
Молочная сыворотка рекомендуется детям и людям пожилого возраста, используется в детском и диетическом питании.
Напитки на основе молочной сыворотки не только вкусны, но и оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека.