Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?

Сергей Соколов Мастер (1209), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ЕВ Мудрец (12094) 15 лет назад
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) , варю после закипания 10-15 мин. Для яркости цвета в конце добавляю пол ч. л. лимонной кислоты.
Остальные ответы
Irina Гуру (4229) 15 лет назад
http://supercook.ru/zz265-01.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20193/

Для компота нам потребуются: 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Промытую клюкву нужно размять.

Марлю сложить вчетверо, отжать сок из клюквы.

Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, вскипятить, процедить.

Далее добавляем сахар, размешать и добавить сок, отжатый из клюквы, охладить.
ЮЛИЯ Гуру (3477) 15 лет назад
если вы варите компот из любых свежих ягод, то их ценность в содержащихся витаминах, которые конечно хочется сохранить. Поэтому рекомендую долго никогда не кипятить. Бросайте ягоды сразу (в холодную воду) , а как только закипит вода, кидайте сахар по вкусу. Ему нужно всего пару минут, чтобы раствориться. Выключайте плиту и дайте просто настояться компоту.
Sund@y® Мыслитель (5719) 15 лет назад
А зачем ее вообще варить. Приготовьте морс. Ягоды промыть, размять с сахаром деревянной толкушкой. Залить фильтрованной водой, перемешать. И морс готов. Все витамины целы.

Если очень хочется, то можно сварить кисель. Он тоже полезен, но не настолько как морс.
Приятного аппетита!
umaneturman Мастер (1902) 15 лет назад
вкуснее морс ( полехнее) чем меньше варишь тем лучше
Похожие вопросы