Муж периодически ездит к бывшей жене, а я умираю от ревности !!!
У него там ребенок и он на год младше моего сына от первого брака. Ребята дружат и муж в основном ездит вместе с ним. Все вроде бы и ничего, но это бесит еще больше !!!Мало того, что ревную мужа, так еще и сына. Знаю, что дети там играют, а он все это время проводит в компании с ней, и самое противное, что он настолько легко с ней общается, что иногда обсуждает наши семейные проблемы !!!Она сейчас не замужем и не против вернуть его обратно !!!Как на это все реагировать? И как набраться терпения и выдержки, чтоб не срываться на него, когда приезжает обратно ?
Сравнивать бывшую жену с пивом и креветками, конечно, можно... для самообмана и утешения. Секс с бывшей женой - слишком распространенное жизненное явление. Слишком. Сначала разводятся, потом создают новые семьи, а потом начинают новый роман. Все эти "высокие отношения" с бывшими - новый виток, который вполне может привести к тому, с чего начиналось - к счастливому воссоединению семьи, естественно, без Вас.
На мой взгляд, стоило бы пресечь. Без истерик, твердо высказать свою точку зрения, что да, Вам не нравится его визиты к бывшей, Вам не нравится, что бывшая пытается его вернуть, а он ей потакает в этом, что Вы усматриваете в этом неуважение к Вам и не собираетесь потворствовать и попустительствовать, и предложите встречаться с сыном на Вашей территории.
Поймите, что по закону кармы он до конца жизни связан со своей бывшей женой и так или иначе даже без общения он будет связан с ней. Я думаю Вам нужно набраться громадного терпения. Я бы на Вашем месте попросил прекратить общение. Дело в том, что просто дружба между мужичиной и женщиной невозможно. Так что скоро возможно у них будет секс. Ваш муж неплохо устроился. Если он Вас любит, то постарайтесь объяснить свое положение, откройте свой ум ему и попросите у него совета как быть.
Можете сказать: Дорогой, меня вот мучает один вопрос. Ты у меня такой умный, пожалуйста объясни, почему когда ты уезжаешь к ней у меня появляется ревность? (только с мягким сердцем и искерене спросите)
Удачи.
Такая я же хрень.... Но в моем случае еще хуже, там двое детей. Один раз искала по всему городу телефон был отключен, нашла, у нее... вышел сонный, помятый.... скандал... вернулся... типа, ни было ничего. Вермишельку на ушах бантиком завязала, но.... как блин жить то после этого... скандалы, упреки... и как итог, раставание и в первый же вечер он опять ночует там ( у меня слежка)...
зНАЕШЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НУЖНО БЫТЬ ХИТРЕЕ. У моего мужа тоже есть сын от первого брака, правда мы сейчас уехали в Германию, и его взяли с собой. Но я всегда поступала так, может тебе это поможет. Сына всегда приглашала в гости, обязательно подарки, когда его матере было трудно, давала деньги, вместе с сыном покупали подарки ей на праздники. Мы с ней практически не встречались, Если так случайно у свекрови. А сейчас у неё появилась дочка, и я так же продолжаю по мере возможностей передавать для её и её дочки что нибудь, типо от сына, но она понимает что это от меня. И я знаю, раз он ушел от неё,значит я -лучше, поэтому, думаю нельзя ревновать к прошлому,
На самом деле не с многими людьми легко (и стоит) обсуждать все радости и проблемы.
Пока компания бывшей жены для НЕГО - это место психологической разрядки, где он также как и дома чуствует себя легко и комфортно.
Если будешь ограничивать ЕГО свободу выбора (круга общения) , то не снятое напряжение будет выплескиваться на тебя.
Не лишай его существующего комфорта, а учись создавать ДРУГОЙ комфорт и пойми - не надо делать чтоб у тебя дома было ЛУЧШЕ, просто у тебя ПОДРУГОМУ (больше заботы, ласки и любви) .
Например, моя жена нейтрально относится к моему легкому флирту вне дома (без секса) - в результате у меня даже мысли не возникает чтото поменять - меня все устраивает.
Относись к ЕГО бывшей жене, например, как к ПИВУ С КРИВЕТКАМИ. Да, это обалденно! Но это одно из ничем не примечательных удовольствий в ЕГО жизни и ревновать к пиву абсолютно бессмыслено!
И если детям так хорошо вместе - попробуй пригласить ее ребенка к себе!