Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какое здание самое большое по площади в Европе? Кто-нибудь знает?

Tony Мыслитель (7917), закрыт 14 лет назад
Я слышал, что здание Дома Народа в Бухаресте, где более 20 тыс. комнат (см. фото) , но я это слышал лет 5 назад... может что-нибудь изменилось за это время? Так какое сегодня, самое большое по площади здание в Европе?
Лучший ответ
tinhaer Мастер (1790) 14 лет назад
Строительство башни "Россия", которая будет располагаться в деловом центре "Москва-Сити" и станет самым высоким зданием в Европе, начнется 12 июня, в День России. Об этом заявил глава и владелец компании "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский.
По мнению главного архитектора столицы Александра Кузьмина строительство завершится к концу 2010 - началу 2011 года.
Проект башни "Россия" разработан британским архитектором Норманом Фостером, автором лондонского небоскреба-огурца и реконструкции комплекса в Зарядье. Здание будет состоять из трех объемов, у каждого из которых будет свой вход. Нижнюю часть "России" отдадут под офисные помещения, в средней разместится гостиница, а в верхней - апартаменты. Стоимость реализации проекта пока неизвестна. По оценке заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе строительство потребует до 1,7 миллиарда долларов инвестиций.

По словам Чигиринского, башня может стать новой визитной карточкой Москвы, и, кроме того, будет самым безопасным сооружение в мире. Устойчивости башне придаст пирамидальная форма. В здании, общая площадь которого составит полмиллиона квадратных метров, будет насчитываться 125-130 этажей.

Высота башни "Россия" составит 612 метров. Концепция башни "Россия" была одобрена градостроительным советом Москвы в апреле 2006 года. Башня, предполагаемый адрес которой с 1994 года несколько раз менялся, будет построена на участках 17 и 18 "Москва-Сити", сразу за комплексом зданий правительства Москвы.

Остальные ответы
Похожие вопросы