Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить говяжий язык?

ЮлиЯ Знаток (482), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Зимняя вишня Просветленный (28042) 15 лет назад
Варить его часа 2 в воде, в конце варки посолить воду, когда будет мягкий, обдать холодной водой - быстро! - и снять белую шкурку ( ее снимают в горячем виде, иначе вообще не снимется) . дальше можете делать с ним что хотите - в салат, в заливное, в нарезку...
Остальные ответы
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ Гуру (2937) 15 лет назад
- язык говяжий - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
- мука - 50г
- растительное масло- 100мл
- томатная паста - 50г
- соль и перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- красное вино - 100 мл
- лук-сеянец - 150г
- лимон - 1 шт.

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Essence Мыслитель (7973) 15 лет назад
Посоли, поперчи на плитку и кушать подано.
САША КОРОЛЕНКО Знаток (347) 15 лет назад
Очень долго варить в соленой воде. Почистить, порезать кольцами, сверху майонез с чесночком и можно подавать к столу.
*Защитница животных* Мудрец (19290) 15 лет назад
А я просто отвариваю, подсолив (только надо подольше варить). А потом режу на ровные красивые кусочки - и получается холодная закуска.
Galina Holmberg Мудрец (10828) 15 лет назад
Замочить его в х воде на часик, затем варить часа 2 - 2,5 с солью, перцем, лавровым листом ( что угодно по вкусу) Потом самое трудное - снять кожицу! Её надо снимать под струёй х воды ( легче снимать) , потом обсушить и нарезать, как режите колбасу . Приятного аппетита!
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 15 лет назад
Возиться с ним долго. Я предпочитаю брать уже готовый. Из отварного что-то готовлю, копченый или тушеный так ем.)))
Анюта жукова Просветленный (41858) 15 лет назад
1кг говяжьего языка отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными кольцами и укладываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук (две головки) . 300г свежих грибов (любых) поджариваем и смешиваем с языком. Четыре зубчика чеснока растираем с одним стаканом очищенных грецких орехов в однородную массу, пока не выделится масло.
Смешиваем ореховую массу с 250г сметаны, перчим и подсаливаем по вкусу. Заливаем этим соусом язык с луком и грибами. Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку и на малом огне прогреваем (соус не должен закипеть!!!) .

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу.
[Funny Face] Мыслитель (6098) 15 лет назад
Говяжий язык в кисло-сладком соусе

Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.

Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
Буду готовить салат из отварного языка и редьки (очень рекомендовали)
Язык отварить и порезать соломкой, редьку на крупной тёрке и отжать сок, кинза, 1 зубчик чеснока, в майонез добавить немного соевого соуса и заправить салат.

Дарья Мастер (1854) 15 лет назад
Его нужно долго варить, а потом тушить с черносливом... ммммммммммм.... вкусно...
Вася Оракул (50440) 15 лет назад
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.
Похожие вопросы