Зимняя вишня
Просветленный
(28042)
15 лет назад
Варить его часа 2 в воде, в конце варки посолить воду, когда будет мягкий, обдать холодной водой - быстро! - и снять белую шкурку ( ее снимают в горячем виде, иначе вообще не снимется) . дальше можете делать с ним что хотите - в салат, в заливное, в нарезку...
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ
Гуру
(2937)
15 лет назад
- язык говяжий - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
- мука - 50г
- растительное масло- 100мл
- томатная паста - 50г
- соль и перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- красное вино - 100 мл
- лук-сеянец - 150г
- лимон - 1 шт.
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Galina Holmberg
Мудрец
(10828)
15 лет назад
Замочить его в х воде на часик, затем варить часа 2 - 2,5 с солью, перцем, лавровым листом ( что угодно по вкусу) Потом самое трудное - снять кожицу! Её надо снимать под струёй х воды ( легче снимать) , потом обсушить и нарезать, как режите колбасу . Приятного аппетита!
Анюта жукова
Просветленный
(41858)
15 лет назад
1кг говяжьего языка отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными кольцами и укладываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук (две головки) . 300г свежих грибов (любых) поджариваем и смешиваем с языком. Четыре зубчика чеснока растираем с одним стаканом очищенных грецких орехов в однородную массу, пока не выделится масло.
Смешиваем ореховую массу с 250г сметаны, перчим и подсаливаем по вкусу. Заливаем этим соусом язык с луком и грибами. Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку и на малом огне прогреваем (соус не должен закипеть!!!) .
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу.
[Funny Face]
Мыслитель
(6098)
15 лет назад
Говяжий язык в кисло-сладком соусе
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.
Супер Мен
Мыслитель
(9864)
15 лет назад
Буду готовить салат из отварного языка и редьки (очень рекомендовали)
Язык отварить и порезать соломкой, редьку на крупной тёрке и отжать сок, кинза, 1 зубчик чеснока, в майонез добавить немного соевого соуса и заправить салат.
Вася
Оракул
(50440)
15 лет назад
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.