Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как постирать пуховик чтобы пух не скатался?

Шишкина Наталья Ученик (128), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
margarita menshikova Мастер (1602) 15 лет назад
с проблемой вы сможете справиться самостоятельно, а пуховик вполне можно постирать в стиральной машине. Для этого установите программу «Деликатный режим» и температуру не более 30 градусов и добавьте в специальный отсек любые моющие средства для деликатных тканей.

При стирке в стиральной машине пуховик надо прополаскивать не менее трёх раз. Во-первых, стиральный порошок с трудом вымывается из пуха, а во-вторых, в пуховике, который стирают первый раз, ещё сохранилась производственная пыль. Эту-то пыль и надо выполоскать, иначе она даст разводы.

Не забывайте, что любое изделие с молнией и пуговицами стирается застёгнутым, иначе молния подвергнется деформации, а то место, где пришита пуговица, может попросту порваться. Кроме того, пуховик перед стиркой нужно вывернуть наизнанку.

Как сделать, чтобы пух не сбился в комочки? Можно воспользоваться двумя способами. Попробуйте положить в барабан стиральной машины вместе с пуховиком три теннисных мячика. При стирке и отжиме они будут отбивать пух, не давая ему сбиваться. Второй способ - постирайте пуховик и повесьте сушить, а вот во время сушки его нужно периодически отхлопывать специальной хлопушкой для выбивки ковров. Особенно хорошо отхлопать надо, когда пуховик окончательно высохнет.
Остальные ответы
Мария Просветленный (28959) 15 лет назад
Никак. При стирке он обязательно сваляется, только вещь испортите. В хим. чистку отдайте.
Анна Мастер (2373) 15 лет назад
При 40 градусах я в машинке стираю, потом немножко отбить его или потрести хорошо, и пух распределяется сам.
Виктория Коренева Профи (938) 15 лет назад
Полюбому куртка "похудеет" будет менее тёплой. Отдайте в химчистку.
На ярлычке есть знак с разрешённой стиркой?
Источник: Мужа пуховик выстирала в стиралке )))
Ольга Бальцер Знаток (383) 15 лет назад
Стирала на автоматической стиральной машине при 40 градусах и при отжиме 800 отлично постирался! И высох без проблем и не скатался.
Rusha Мастер (1098) 15 лет назад
При стирке закиньте в машинку несколько теннисных мячей, и еще после стирки побейте пух, например, выбивалкой для ковров. У меня пуховики не портились.
Милава Оракул (61550) 15 лет назад
Я стирала с шариками- прыгунками. Конечно с химчисткой не сравнишь, но пальто форму сохранило.
Вера Николаевна Мыслитель (8241) 15 лет назад
Стираю в машине без проблем. Может у моего пуховика высокое качество.
Мила Свободная Мыслитель (6184) 15 лет назад
Посмотрите ярлычок если на нем ПЯТЬ значков по стирке можно постирать дома при 30 градусах и сушить в лежачем положении при двойном прополоске, если же больше значков не рискуйте лучше химчистка!
Елена Мыслитель (5592) 15 лет назад
говорят, что в стиральную машину вместе с пуховиком надо положить шарики для большого тенниса. но вообще, если пуховик нормальный, то пух не скатается. Он высохнет и снова станет пушистым
наталья мельникова Мастер (1308) 15 лет назад
Я всегда стираю на деликатной стирке 40 градусов. Потом сушу в расправленном виде и всегда встряхиваю. Но можно и вхимчистку. Берут не много.
Инна Захарычева Мыслитель (5285) 15 лет назад
Что значит не скатался? Мокрый пух просто слипается. Стираете на 40, а лучше 30 градусах, желательно раза 3 прополоскать, и раза 2 отжать на большиж оборотах. Сушить не в естественных условиях, лучше повесить на спинку стула у батареи. Когда изделие высохнет, раскладываете его на столе и каждый отсек прохлопываете ладонью, как бы разбивая комок пуха. Вот и всё. Никакие средства для стирки пуха не берите - стирается ли там пух или нет - неизвесно, а ткань не стирается точно. Полощите лучше, чтобы не было разводов
Источник: работала в пуховом производстве.
mmm xxx Знаток (345) 15 лет назад
кстати, в химчистке тоже могут испорить. Мне один раз испортили так. Правда давно. Первый раз отдавала - все отлично, второй раз отдала - и получила что-то странное - пух из него вылезал со всех сторон очень сильно. Правда тогда я ничего от них не добилась. Может если сейчас испортят, будут отвечать?? ?
А вообще стирать пуховик можно. И его состояние после стиртки напрямую зависит от его качества. Здесь даже мячики-шарики наверное не причем. Если на нем написано какие условия стирки - делайте как написано.
А если написано стирать нельзя -- я стирала на положении "ручная стирка" и нормально. Причем несколько раз пальто. И куртку тоже.
в общем, как повезет.
Жанна Мастер (1969) 15 лет назад
Я стираю при 30 гр деликатная стирка и четыре шарика кладу для тениса !!!Все хорошо !!
gerta521 Искусственный Интеллект (135837) 15 лет назад
чтобы не было разводов от порошка-стирайте жидким гелем, чтобы не скатался пух-добавляйте 3 теннисных мячика, температура-не выше 45 градусов.
Olya Saltymakova Ученик (174) 8 лет назад
У моей стиральной машины есть раздел пуховое одеяло, можно и пуховик постирать?
Альбина Измайлова Ученик (215) 6 лет назад
А я как то постирала с теннисными шариками и начал пух лезть, больше не экспериментирую. Стираю на быстрой стирке на 30 градусах с УниПухом и хорошо просушиваю на балконе.
Похожие вопросы