margarita menshikova
Мастер
(1602)
15 лет назад
с проблемой вы сможете справиться самостоятельно, а пуховик вполне можно постирать в стиральной машине. Для этого установите программу «Деликатный режим» и температуру не более 30 градусов и добавьте в специальный отсек любые моющие средства для деликатных тканей.
При стирке в стиральной машине пуховик надо прополаскивать не менее трёх раз. Во-первых, стиральный порошок с трудом вымывается из пуха, а во-вторых, в пуховике, который стирают первый раз, ещё сохранилась производственная пыль. Эту-то пыль и надо выполоскать, иначе она даст разводы.
Не забывайте, что любое изделие с молнией и пуговицами стирается застёгнутым, иначе молния подвергнется деформации, а то место, где пришита пуговица, может попросту порваться. Кроме того, пуховик перед стиркой нужно вывернуть наизнанку.
Как сделать, чтобы пух не сбился в комочки? Можно воспользоваться двумя способами. Попробуйте положить в барабан стиральной машины вместе с пуховиком три теннисных мячика. При стирке и отжиме они будут отбивать пух, не давая ему сбиваться. Второй способ - постирайте пуховик и повесьте сушить, а вот во время сушки его нужно периодически отхлопывать специальной хлопушкой для выбивки ковров. Особенно хорошо отхлопать надо, когда пуховик окончательно высохнет.
Rusha
Мастер
(1098)
15 лет назад
При стирке закиньте в машинку несколько теннисных мячей, и еще после стирки побейте пух, например, выбивалкой для ковров. У меня пуховики не портились.
Мила Свободная
Мыслитель
(6184)
15 лет назад
Посмотрите ярлычок если на нем ПЯТЬ значков по стирке можно постирать дома при 30 градусах и сушить в лежачем положении при двойном прополоске, если же больше значков не рискуйте лучше химчистка!
Елена
Мыслитель
(5592)
15 лет назад
говорят, что в стиральную машину вместе с пуховиком надо положить шарики для большого тенниса. но вообще, если пуховик нормальный, то пух не скатается. Он высохнет и снова станет пушистым
Инна Захарычева
Мыслитель
(5285)
15 лет назад
Что значит не скатался? Мокрый пух просто слипается. Стираете на 40, а лучше 30 градусах, желательно раза 3 прополоскать, и раза 2 отжать на большиж оборотах. Сушить не в естественных условиях, лучше повесить на спинку стула у батареи. Когда изделие высохнет, раскладываете его на столе и каждый отсек прохлопываете ладонью, как бы разбивая комок пуха. Вот и всё. Никакие средства для стирки пуха не берите - стирается ли там пух или нет - неизвесно, а ткань не стирается точно. Полощите лучше, чтобы не было разводов
Источник: работала в пуховом производстве.
mmm xxx
Знаток
(345)
15 лет назад
кстати, в химчистке тоже могут испорить. Мне один раз испортили так. Правда давно. Первый раз отдавала - все отлично, второй раз отдала - и получила что-то странное - пух из него вылезал со всех сторон очень сильно. Правда тогда я ничего от них не добилась. Может если сейчас испортят, будут отвечать?? ?
А вообще стирать пуховик можно. И его состояние после стиртки напрямую зависит от его качества. Здесь даже мячики-шарики наверное не причем. Если на нем написано какие условия стирки - делайте как написано.
А если написано стирать нельзя -- я стирала на положении "ручная стирка" и нормально. Причем несколько раз пальто. И куртку тоже.
в общем, как повезет.
Альбина Измайлова
Ученик
(215)
6 лет назад
А я как то постирала с теннисными шариками и начал пух лезть, больше не экспериментирую. Стираю на быстрой стирке на 30 градусах с УниПухом и хорошо просушиваю на балконе.