Девочки..рожавшие...чем мазать грудь(соски)....болят..не могу даже ребенка кормить....сцеживаю и из бутылочки кормлю
какими вы мазьками пользовались....и вообще не навредит ли это сцеженное кормление на дальнейшую лактацию(говорят молоко пропадает так или малыш не берет грудь) ...как было у вас????
о как я вас понимаю, у меня так 2 недели после родов было, толком ничего не помогало, мазала д-пантенолом, я не сцеживалась, кормила через боль, как вспомню так вздрогну, еще пару дней авентовскими накладками для груди пользовалась, чтобы зажило быстрее! а может вы сосок ему не правильно даете, у меня так из-за этого и было, думала что хорошо берет когда в род доме была, а оказалось что неправильно, а когда начал правильно брать, то все прошло!
Бипантен, мне хорошо помогал! Блин, так сцеживаться же еще больнее, чем если грудь ребенок сосет! Я кормила через боль и слезы, закусив губы, т. к на самом деле малыш может отказаться от груди, а вам надо пересилить себя и вспомнить роды, если смогли сделать это, то уж покормить сможите без проблем! Вы же сильная женщина, вам все по плечу! Удачи:)))
ДЕВОЧКИ!!! НИКАКОЙ ЗЕЛЕНКИ!!!! ОНА СУШИТ СОСКИ, БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ. Я лично мазала медом (обязательно тщательно смывать перед каждым кормлением). Кормить через боль, потерпеть можно. А сцеживать оставшееся в груди молоко надо только первое время, пока ребенок слабенький и все не высасывает. Постепенно он начнет опорожнять грудь полностью и сцеживание не понадобится. Мой третий ребенок-самый счастливый, ему год, и он все еще лакомится мамкиным молоком.
Я мазала облепиховым маслом и зеленкой. Заживало очень хорошо. Но это было очень давно. Сейчас может современные средства есть.
я мазала Пуреланом, очень удобно, смывать не надо и очень экономный.
может не взять, но это индивидуально..., моя спокойно ела и грудь и бутылочку