Чем кормить персидского кота?ест колбасу,рыбу вареную,курицу вареную,но может кто знает как разнообразить рацион?
вопреки расхожему мнению, кошкам НЕЛЬЗЯ есть рыбу ( она очень жирная для них, отчего сильно садит печень) , так женельзя давать молокотак как оно у них не усваивается. кормить кота можно мясом, кашами из круп, обязательно в них добавлять овощи (морковь, свёклу) , так же нужно добавлять растительное масло в небольшом количестве; можно давать кисломолочные продукты. Но такое питание всё равно не сбалансирут рацион по всем элементам питания. поэтому необходимо давать коту несколько раз во год курс комплексных витаминов, соответствующих его возрасту, породе и биологическому состоянию (кострированный или нет) . Удачи!
рыбу нужно давать, это хорошо, моему персу 9 лет и кушает он с удовольствием рыбку только филе мерлузы, мясо, молочко кипяченое. йогурт .творог и сметану, любит супчик с печенкой куриной, может изредка скушать кусочек пирога и конечно я даю ему вискас мягкий и сухой и нутрамикс сухой.
Рыбу давать не надо. Кормите тем, что вы едите (картошку, гречку, Молоко)
не могу спорить со знатоками. но у нас кот кроме путассу с различными крупами не ест ничего. правда любит кефир и молоко .иногда, когда прокручиваю мясо и ему кусочек кину. из сухих кормов ест вискас и доктор клаудер (но не много-маленькой упаковки хватает чуть-ли не на месяц) я даже и не знала, что они низкого качества. коту 10 лет. нарушений стула никогда не было (т-т-т) хотела порекомендовать путассу с геркулесом ввиде каши. а теперь уж и не знаю.
Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. Яйцо - раз-два в неделю, сырое или сваренное в смятку, как больше понравится кошке.
Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом вместо каш.
Кисломолочные продукты: творог, сметана (нежирная) , немного сыра, кефир, простокваша, бифидопродукты и т. д.
Вода: должна быть обязательно свежей, кипяченой, в привычном для кошки месте.
Витамины: в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом.
Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Нельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.