Тоесть это плохотак?
Национализм – 1) любовь к своей нации и забота о ней; 2) инстинкт самосохранения нации.
Национальная (межнациональная) ненависть – 1) древнейший защитный механизм, позволивший владеющим им народам дожить до наших дней, а невладеющим – не дожить; 2) расхожий ярлык, призванный затемнить ясную суть тех чувств, которые вызывает у коренных народов страны нашествие инородцев.
Нацисты, неонацисты – расхожий ярлык, который умышленно навешивается противником на националистов, преимущественно русских национал-патриотов – людей, любящих свою нацию и заботящихся о ней – с целью произвести подмену понятий и очернить этих людей в глазах общества и представителей правоохранительной системы.
Тогда я совсем запутался.
как быть, как жить?
Видите ли.. . Это как с социальностью.. . Бывает низкая (собираться в стадо и бить всех, кто не с нами, кто не похож) . И высокая (плечом к плечу защищать свою, общую для проживания, землю от вторжения захватчиков) . Как-то так. Но разница же вроде ясна.
как мне кажется, человек должен жить на своей родине, именно там где он родился.. .
быть верным родине, защищать её честь, ане хать в другую страну, и говорить"я вот о туда, но моя родина тут... "
это просто маразм...
Почитайте другие словари.
Думать о национализме вообще пошло так же как и кричать я - русский