Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Близнецы и двойняшки это одно и то же?

Илья Косолапов Знаток (304), закрыт 15 лет назад
Спорим с маманей. Она говорит если родились вместе но разные,то двойняшки, а если одинаковые то близнецы) Разве вообще возможно такое, чтобы дети в двОйне или трОйне были разными?
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем, я тока что проспорил 300 рублей(((
Лучший ответ
Злая Фея Просветленный (25977) 15 лет назад
вот смотри, рассказываю... если детки развивались в одной плаценте это БЛИЗНЕЦЫ, они ВСЕГДА однополые, у них одна группа крови и т. п. они НЕ обязательно похожи как 2 капли воды. . ДВОЙНЯШКИ развиваются в 2 плацентах и могут быть разного пола, у них может быть разная группа крови и прочее,
а теперь интересное. . смотри это я и моя сестра БЛИЗНЕЦ, я старше на 10 мин, и мы близнецы из одной плаценты - однояйцевые
Остальные ответы
Ольга Просветленный (29015) 15 лет назад
Правильно маманя говорит. У меня за стенкой двойня родилась- 2 девочки, разные абсолютно. А близнецы-это одинаковые дети!
ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА Просветленный (37841) 15 лет назад
близнецы бывают однояйцевыми - тогда это БЛИЗНЕЦЫ с идентичным геномным набором, развившиеся из одной оплодотворённой яйцеклетки, а бываю ДВОЙНЯШКИ (тройняшки и т. д.) , когда оплодотворяются несколько яйцеклеток.
Rogachevskaya Nadezhda Мыслитель (8631) 15 лет назад
нет . Близнецы похожи друг на друа как 2 капли воды, а двойняшки могут быть вообще мальчик и девочка и внешне разные даже цвет волос может отличаться
igor nemaltsev Оракул (64640) 15 лет назад
Близнецы-это похожие, как две капли воды. Двойняшки, - просто, когда рожают сразу двух малышей. Они могут быть и разнополыми... и не похожими.
Елена Влади Мыслитель (6966) 15 лет назад
объясняю-близнецы они из одного яйца поэтому точная копия друг друга, а двойняшки
то разнояйцовые и не схожи друг на друга...
Illusion Ученик (154) 15 лет назад
Хм.. . Возможно. Пример - рождение двойняшек разного пола: мальчика и девочки. Различия конечно не будут слишком яркие, но всё же детей можно будет различать. В то время как однояйцовые близнецы практически идентичны.
зайчик Попрыгайчик Гуру (4887) 15 лет назад
Слушайте маму-она абсолютно права.. .
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
маманя верно гворит!:)) )
близнецы это когда одинаковы как 2 капельки воды:) а вот двойняшки может мальчик+девочка совсем разные, один на маму другой на папу похож:)) дети в тройне и двойне конечно разные бывают:))))) у меня соседка наглядный пример!!!:) тройня! 2 девочки и пацан, все разные, и цвет волос отличается.. толкьо правда одна инвалид: (((вытащили неправильно!
Галина Мыслитель (6674) 15 лет назад
Когда оплодотворяется одна яйцеклетка и развивается 2 плода, то рождаются близнецы- похожие друг на друга, как 2 капли воды, а если оплодотворяются 2 разные (3-...) клетки рождаются двойняшки, которые не похожи друг на друга, т. е они разнояйцовые.
У меня муж двойняшка, родился позднее своего брата на 15 мин.
Любовь к Мыслитель (6114) 15 лет назад
двойняшки- это когда две оплодотворенные яйцеклетки поэтому они и не похожи, близнецы из одной яйцеклетки
юлия еремина Профи (695) 15 лет назад
всё верно пишут, но ещё хочу добавить, близнецы тоже могут рождаться девочка и мальчик, естественно похожи.
Елена Лазарева(Барановская) Знаток (258) 15 лет назад
Илюшка голова три ушка у тебя что мозгой штурм!!!!
Похожие вопросы