Близнецы и двойняшки это одно и то же?
Спорим с маманей. Она говорит если родились вместе но разные,то двойняшки, а если одинаковые то близнецы) Разве вообще возможно такое, чтобы дети в двОйне или трОйне были разными?
ДополненСпасибо всем, я тока что проспорил 300 рублей(((
вот смотри, рассказываю... если детки развивались в одной плаценте это БЛИЗНЕЦЫ, они ВСЕГДА однополые, у них одна группа крови и т. п. они НЕ обязательно похожи как 2 капли воды. . ДВОЙНЯШКИ развиваются в 2 плацентах и могут быть разного пола, у них может быть разная группа крови и прочее,
а теперь интересное. . смотри это я и моя сестра БЛИЗНЕЦ, я старше на 10 мин, и мы близнецы из одной плаценты - однояйцевые

близнецы бывают однояйцевыми - тогда это БЛИЗНЕЦЫ с идентичным геномным набором, развившиеся из одной оплодотворённой яйцеклетки, а бываю ДВОЙНЯШКИ (тройняшки и т. д.) , когда оплодотворяются несколько яйцеклеток.
нет . Близнецы похожи друг на друа как 2 капли воды, а двойняшки могут быть вообще мальчик и девочка и внешне разные даже цвет волос может отличаться
Правильно маманя говорит. У меня за стенкой двойня родилась- 2 девочки, разные абсолютно. А близнецы-это одинаковые дети!
Илюшка голова три ушка у тебя что мозгой штурм!!!!