Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из куринных желудочков?

Наташа Ларкина Ученик (121), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Узлова Мудрец (11292) 14 лет назад
Здравствуйте! Рецепт “Хе из куринных желудков“
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным. Куриные желудочки в томатном соусе
Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки : Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.

Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.
Остальные ответы
Монпансье Бонжур Мыслитель (7600) 14 лет назад
Потушите с луком - очень вкусно ко вторам блюдам. Хорошо идут на фарш в блинчики с мясом.
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Отварите, а затем приготовте как гуляш.
lyolya lyolya Мыслитель (5725) 14 лет назад
очень вкусныйбульон . жаркое но сильно обжаривать нельзя ...плов ...рассольник ..борщ да вобщем что угодно взависимости от вкусов семьиили д. р.
Montekristo777 Мудрец (10649) 14 лет назад
Можно отварить и сделать жаркое, можно пожарить с луком. Я даже пробовал варить борщ, и в качестве мяса положил желудочки. Очень вкусно получилось. Пряитного аппетита Вам))
Кыз Мастер (1662) 14 лет назад
потушите с луком и морковью в сметане, посыпьте зеленью. Очень вкусно!
Muzafree Мудрец (18570) 14 лет назад
Очень вкусно просто отварить в бульоне.
галяля Просветленный (20670) 14 лет назад
я как раз сегодня готовлю гуляш. вообще использую из как обычное мясо. готовлю макароны, тушу картошку. а еще можно их отварить и прокрутить, добавить рис и сделать блинчики.
Виктория Скачко Гуру (3590) 14 лет назад
Шашлык. У меня семья очень любит! Только хорошо промариновать и не передерживать, тогда магкий и сочный получается!
der_abgrund Мыслитель (8160) 14 лет назад
Ингредиенты для "Куриные желудочки в сливочном соусе"

* Куриные желудки — 500 г
* Сыр — 100 г
* Сливки — 150 мл
* Морковь — 1 шт
* Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
* Соль по вкусу

Рецепт "Куриные желудочки в сливочном соусе"
картинка шагаКуриные желудки промыть, обработать. Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь, Сливки.
Потушить 10 минут, посолить.
Посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой. Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
Елена Авдеева Знаток (359) 14 лет назад
А я когда-то котлеты из них делала. В фарш добавляла хлеб, сырую картошку (отжать) , лук и яйцо. Правда может жидковато получиться, но даже панировать умудрялась. Очень вкусненько было.
Юрий Знаток (374) 14 лет назад
Беру очищенные желудки. Отвариваю со специями. Ставлю в морозилку. Получаю прекрасный холодец!!!
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
Желудки — 500 шт
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Сахара — 1 стак.
Соевого соуса — 50 шт
Масла — 50 шт
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1 стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Желудки (очищенные) отварить до мягкости в подсоленой воде с лаврушечкой о перчиком горошком. Остудить, нарезать соломкой. Отдельно обжарить репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор. Смешать с желудками, добавить немного бульоны, влить соевый соус и тушить под крышкой мин 10-15. По желанию посыпать зеленью.
Похожие вопросы