Елена Узлова
Мудрец
(11292)
14 лет назад
Здравствуйте! Рецепт “Хе из куринных желудков“
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным. Куриные желудочки в томатном соусе
Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки : Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.
Montekristo777
Мудрец
(10649)
14 лет назад
Можно отварить и сделать жаркое, можно пожарить с луком. Я даже пробовал варить борщ, и в качестве мяса положил желудочки. Очень вкусно получилось. Пряитного аппетита Вам))
галяля
Просветленный
(20670)
14 лет назад
я как раз сегодня готовлю гуляш. вообще использую из как обычное мясо. готовлю макароны, тушу картошку. а еще можно их отварить и прокрутить, добавить рис и сделать блинчики.
der_abgrund
Мыслитель
(8160)
14 лет назад
Ингредиенты для "Куриные желудочки в сливочном соусе"
* Куриные желудки — 500 г
* Сыр — 100 г
* Сливки — 150 мл
* Морковь — 1 шт
* Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
* Соль по вкусу
Рецепт "Куриные желудочки в сливочном соусе"
картинка шагаКуриные желудки промыть, обработать. Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь, Сливки.
Потушить 10 минут, посолить.
Посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой. Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
Елена Авдеева
Знаток
(359)
14 лет назад
А я когда-то котлеты из них делала. В фарш добавляла хлеб, сырую картошку (отжать) , лук и яйцо. Правда может жидковато получиться, но даже панировать умудрялась. Очень вкусненько было.
Олюська
Оракул
(74629)
14 лет назад
Желудки — 500 шт
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Сахара — 1 стак.
Соевого соуса — 50 шт
Масла — 50 шт
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1 стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.
Желудки (очищенные) отварить до мягкости в подсоленой воде с лаврушечкой о перчиком горошком. Остудить, нарезать соломкой. Отдельно обжарить репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор. Смешать с желудками, добавить немного бульоны, влить соевый соус и тушить под крышкой мин 10-15. По желанию посыпать зеленью.