Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

ЧТО ДЕЛАТЬ ???

Мой сын во втором классе. Из за плохого почерка учительница заставляет его переписать весь дневник ( с 1 сентября) . Я против, т. к. считаю, что это плохой метод воспитания. Если его заставить, то он перепишет, но будет ненавидеть школу и меня, заодно. Что делать? Отстаивать свою точку зрения или переписать дневник ( самой).

Дополнен

Учительница у нас молодая, амбицей очень много. Но она забывает, что детки-то ещё маленькие, давить на сознательность бесполезно.

Дополнен

А деректриса у нас тоже крыса. Хотим перейти в другую школу, но год-то закончить как-то надо.

Дополнен

В 5 классе, я могу понять. Но во втором. Причём почерк у него нормальный. Только в школе он торопится, вот и хромает чистописание.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

перепиши сама

Мыслитель
18лет

ВСЕГДА и во всем защищайте своего ребенка! Это придирка чистой воды! У нас тоже училка помешана на дневниках. Моя Люба тоже во втором классе, а еще у нас малыш, ему 1 год. Он поравл дневник, изрисовал. Я, конечно, все подклеивала всегда, а тут на собрание пошла. Училка перед всем классом взяла этот дневник двумя пальцами, трясёт им и говорит"Это не дневник! Заведите новый и пишите аккуратно специальной ручкой для дневника." То есть и расписание и задания домашние должны быть написаны одной пастой и буквами определенного размера. Пыталась объяснить, что ребенок маленький испортил - бесполезно. Я, конечно, новый дневник не купила. Игнорировала её наезды. Не ругалась, правда, но и она быстро успокоилась. Так то она ничего тетка , но на дневниках зацикленная. А в прошлом году была другая училка, она нас невзлюбила и постоянно детей натравливала на Любу, я ходила к директору по поводу избиения моей дочери, мне сказали, что у моего ребенка проблемы в общении. Но я то лучше знаю своего ребенка! В другой класс нас переводит не захотели - меняйте школу и всё! Люба в школу ходить не хотела - одноклассники долбили постоянно, рвали одежду, я несколько раз поскандалила и решила с нового года начинать войну, если ничего не изменится, а училку эту уволили (не одна я жаловалась на неё). Теперь эта пришла - Люба сразу в отличницы вышла, одноклассники за ней гурьбой ходят. Но вот на дневниках правда тоже она помешанная. Так что поддержиайте своего ребенка, он же не может себя защитить, он может только подчиняться взрослым. А стоит ли подчиняться явно раздутому капризу училки - это решать вам, родителям. Просто следите, чтобы в дальнейшем писал в дневнике так, как она требует. "мы будем писать как вы требуете, но переписывать он не будет. Почему? Потому что Я так решила." УДАЧИ!
А если дело только в некрасивом почерке - то вообще бред! Где гарантия, что он другим почерком перепишет заново? И вообще у самых умных людей всегда корявый почерк. Разве она об этом не знает? Я еще понимаю, если бы он покемонов в дневнике рисовал. А почерк от её прихоти у него не станет аккуратным и ровным.

Мастер
18лет

как понять переписать дневник???если вы про тот в который ставят оценки, то это бред. Оценки что тоже все заново поставить....
Да и вообще, редко попадаются парни с красивым почерком.
Я когда училась в школе, у меня был ужасный почерк, но и вообще допускала много орфагрофических ошибок. Так мне мой учитель предложил переписать "Войну и Мир", я пол года переписывала и мне помогло. Но во втором классе-это глупо делать.

Мастер
18лет

Не переписывать!!!
А почему она не отработала с ними чистописание?
Пускай лучше дает ему задание по прописям: наклон, соединение букв и т.п.
С нами учительница во 2 классе дополнительно занималась (по нашей просьбе и за деньги)

Мыслитель
18лет

В министерство образования позвонить, чтобы их вздрючили, помогает. У меня всю жизнь плохой подчерк и ни чё... Кстати плохой подчерк- признак гениальности.. =) Вообщем звоните в спарвочную, а потом в министерство образования, они им втык дают по полной.

И не слушай идиоток.. К учительнице с подарком, да вы двинулись?? Чтобы показать что вы боитесь, ещё хуже станет.. Гон Не слушайте. Лучьше наездом. Не тот возраст в кторос что то решится