Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой инвентарь, использует БАРМЕН- при снятии остатков в баре? ОСобенно интересно-снятие остатков алкоголя?

Andreus-ПАПА-Ndrey Гений (75091), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262640) 15 лет назад
Используется, как правило, Мерная линейка



Для снятия остатков по завершении смены бармену потребуется мерная линейка.



Как правило, каждый вариант предназначен для работы с определенным напитком. Также линейки различаются по типам.



Так, есть линейка, которая выставляется перед бутылкой, и позволяет снимать остатки с 4 различных напитков («четыре в одном») . Существуют линейки, изготовленные по форме бутылки – они подставляются к ней сбоку.



Для измерения остатков напитка в непрозрачной бутылке (например, с Бейлисом) требуется линейка-щуп: липкий густой напиток оставляет на ней след. Если в баре используется какой-то редкий напиток, возможно изготовление линейки под заказ.
IronieВысший разум (262640) 15 лет назад
Линейка-щуп

Andreus-ПАПА-NdreyГений (75091) 15 лет назад
Шикарный ответ! Спасибо!
Ironie Высший разум (262640) Спасибо, Андрей). Потупила глазки, шаркнула ножкой))).
Пучкова АделинаМудрец (12489) 15 лет назад
Марина и Андрей, спасибо вам, просветили )
Давно как-то смутно тревожил этот вопрос... )
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!! ))

Ironie Высший разум (262640) Спасибо, Аделина! И вас с наступающим Новым годом! Счастья!)
Остальные ответы
Жанна Пятирикова Ученик (112) 15 лет назад
Для грамотного учета дорогостоящей барной продукции, следует снимать остатки после завершения каждой смены. Современные бары снабжены компьютерами. Чтобы компьютер мог автоматически вычислят остаток жидкости необходимо ввести для каждого типа штрих-кода упаковки вес пустой бутылки и вес базового объема, например, литра для вычисления плотности.

Каждая смена должна сдать остатки и итоги работы. Следующая смена должна принять остатки. По сути, проводится мини инвентаризация по бару после каждой смены. Для эффективной инвентаризации не следует хранить в баре слишком много напитков.

Сейчас идет мастер-класс, задайте свой вопрос бармену-профессионалу http://firmbook.ru/Catalog/Conference/BlFQNXDh20CF4_R2imR0XA?7981

Для баров с традиционной формой обслуживания, без использования компьютерной техники, используют мерные стаканы или взвешивание пустой тары и начатых бутылок.
Andreus-ПАПА-NdreyГений (75091) 15 лет назад
ЖАнна!А Вы Прежде чем ответить на мой вопрос,читали мой вопрос?
Похожие вопросы