Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На упаковке с басмой написано: мыть волосы с шампунем через 3 дня. Выглядит, как жесткая шутка. Чем же тогда 3 дня мыть?

Aristocracia Espanyola Ученик (166), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Не представляю, как можно уснуть с грязной головой, особенно, через 2 дня
Лучший ответ
M@ria Zhukova Мастер (1634) 15 лет назад
Как правильно использовать натуральные красители для волос:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2974
Лично я наношу хну (иногда добавляю басму) на 3,5 - 5 (иногда больше) часов на чистые, слегка влажные волосы от корней и по всей длине.
Выдерживаю, далее смываю БЕЗ ШАМПУНЯ!! !
Не рекомендуется смывать травяную краску шампунем, хна/трава после смывания ещё продолжает действовать, впитываться своими дубильными веществами и окрашивать волосы в течении суток!
Смывая басму вы поймёте что необходимость в шампуне отпадант сама собой, волосы как отполированные и совсем не жирнятся ещё 2 дня!
Через 3 дня мою голову шампунем и использую кондишн или маску!

P.S. : Хна Лаш не требует дополнительного вычёсывания и при нанесении не сыпется, наносится как обычная кремообразная краска!
Одной плитки хватает на 1,5 раза (волосы у меня до пояса)
;)))
Источник: Пусть у Вас будут самые красивые и здоровые волосы!! ! ;)
Остальные ответы
Юльчик Мудрец (18051) 15 лет назад
Почему шутка? После покраски, басму с волос смываешь, а значит моешь, ну а потом моешь через 3 дня. Раньше они и незагрязняться. Ты ж не с басмой будешь ходить 3 дня!!!!
ира щепинская Ученик (140) 15 лет назад
можно и потерпеть. после краски тоже немоют шампунью
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168540) 15 лет назад
При любом окрашивании советуют не мыть волосы недельку после. Лучше прокрашивается и дольше держится краска.
Хельга Мудрец (17709) 15 лет назад
Терпеть, только терпеть. Ходить сальным и противным, собирать волосы в хвост. Смывать только водой без шампуня, 3 дня волосы не мыть с шампунем!! ! ВООБЩЕ! Да, жестоко, но увы...
Вероника Буркова Гуру (4723) 15 лет назад
я после любого окрашивания сразу же мою голову, тем после таких как басма с хной, хочется вымыть все лишнее с волос, а потом вычесать
настя Профи (938) 15 лет назад
Ну после того как смоте ебасму, три дня не мыть шампунем, но это не означает что вы не можете прост оих споласкивать. а три дня не такой уж и большой срок.
ff Знаток (398) 8 лет назад
Привлекла формулировка вопроса, просто у меня волосы не жирнеют четыре дня. У кого-то раньше, но в любом случае нельзя вообще-то волосы каждый день шампунями мыть, это все знают, даже шесть лет назад, когда вопрос был написан, тем более современными шампунями, с луретатом натрия, (или как он называется). Потому волосы и жирнеют чаще, что шампуни смывают все естественные защитные слои. Прикольно просто было читать, я, например, раз в неделю свои волосы мою, конечно, можно было и чаще, но последние два дня еще жира еще не видно, если собрать в хвостик, тем более это на выходные приходится, когда на работу не надо идти, поэтому повеселил такой ужас не мыть три дня. Даже если они на следующий же день после мытья жирнеют (что уже само по себе должно вызвать тревогу, ибо это ненормально), то можно покрасить в четверг, например, а потом в воскресенье перед работой/учебой помыть волосы шампунем.
Похожие вопросы