Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А что вы вынесли из зала после просмотра Аватара?

Я просто поделюсь своими мыслями: однозначно, для меня это фильм года, фильм нескольких лет как минимум. Кэмерон ждал не зря. Если кто-то его не понял, или не принял, или он ему не понравился, то я могу только развести руками... Мне грустно, что вокруг есть такие люди, мне реально грустно, это значит, что мы уже глубоко в трясине, у нас другие идеалы, другие потребности.
---
Не тот фильм назвали "2012", совсем не тот. Именно Аватар говорит о грядущих событиях. Аватар так легко и просто, так ненавязчиво и в то же время так явно показывает нам, где истинные ценности, что надо делать, для чего вообще мы живём. Ну как ещё нагляднее и понятнее можно сказать человеку, что надо соединиться с природой, с животными? Почувствовать каждое деревце, каждое растение, почувствовать нашу планету, Воду, каждое живое существо, почувствовать Любовь?
---
Если кто-то вышел из зала без чувства Любви, без чувства чистоты души, из которой вымели весь тот хлам, которым нас ежедневно забивают на работе, в общественном транспорте, который на нас вываливают СМИ, телек, рекламы, компьютерные игры, "друзья", у которых есть два стремления - напиться и потрахаться... вот весь этот мусор на время вычистили, позволили взглянуть на мир, каким он мог бы быть, каким он должен быть. Да и на себя взглянуть, заглянуть непосредственно себе в душу. Я после кино просто сел в машину и не мог ехать. Что-то похожее было после фильма "Страсти Христовы", который тоже вычищает всю грязь из человека, но тот делает это грубо, жестоко, с кровью, а Аватар постепенно открывает нам глаза, показывает Мир, который мы уже давно не видим, обволакивает Любовью.
Когда последний раз мы шли по пшеничному полю, гладя колоски руками? Когда вы солнечным утром собирали букет на цветущем лугу? Когда ощущали прохладную росу на босых ногах? Когда, пороснувшись ещё до солнца, с удочкой в руках наблюдали Восход на идеальной глади озера, и как растворяется густая полоса тумана у дальнего берега? Когда видели в лесу настоящего его жителя, ну хотя бы лису или зайца? "Люди с неба убили свою планету, там больше нет зелени". Пора одуматься....если ещё не поздно.
---
А вообще после фильма приходит мысль: и как теперь жить в ЭТОМ мире?
---
Извините за много букв, хотелось сказать.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум
15лет

Андрей, я абсолютно согласна с Вами, что фильм "Аватар" - это событие в современном кинематографе. Кэмерон - просто гений. Я пошла на просмотр фильма пессимистично настроенная ( я не любитель фантастики) , только из любопытства: слишком уж много о нём везде говорят. Но после просмотра вышла из зала словно ошарашенная. Великолепная идея, грандиозное воплощение. Невозможно представить, как такое вообще можно было придумать. Абсолютно согласна с Вами, что сюжет фильма наполнен глубоким смыслом и заставляет задуматься о будущем. Это глубоко философский фильм и у меня не осталось никаких сомнений, что автор пропитан любовью к природе, к высшим силам, к единому началу мироздания. Он показал нам, что утратило человечество, встав на неправильный путь развития. И что этот путь обречен. Очень актуальный фильм. Жаль тех людей, которые оценивают только прекрасные детали фильма и не видят сути!

Просветленный
15лет

Я когда вышла из зала, я не сразу опомнилась! Это настолько восхитительный фильм, который поразил меня своим прекрасным сюжетом и спец. эффектами!! ! Этот фильм невозможно пересказать или описать в краткости кому-либо, его надо самим посмотреть и убедиться насколько он прекрасен!!!

15лет

Вам надо рецензии писать ) Почти профессиональная критическая статья. Я абсолютно согласна, подтекст у фильма очень значимый.

Оракул
15лет

отвечу на вопрос... я из зала еле моск вынес... мля почти три часа Покахонтес с 3D эффектами:)))