Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты закусок из сырой горбуши (в том числе способы быстрого посола)

Елена Жмарева Гений (61971), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тринадцатая территория Гуру (2860) 15 лет назад
ГОРБУША: ПРОСТО И ВКУСНО Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, смесь укропа и петрушки - грамм 100, соль, черный молотый перец
Горбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде (на всякий случай) . Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Из горбуши не знаю. Может этот подойдет?

Салат из сырой трески с томатами (эскетада)

Филе трески режут соломкой, а томаты черри пополам. Поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.

300 г филе трески, 200 г томатов черри, ½ лимона, 100 г майонеза, 2 с. л. горчицы

Ольга Курнушкина Просветленный (42168) 15 лет назад
Филе горбуши разрезать тонкими пластами. Уложить в посуду ровными слоями, каждый слой посыпать соль+сахар, сверху поставить гнёт, через 2 часа можно есть.
! ст ложка соли, 2 песка, на 1 кг. рыбы
Sund@y® Мыслитель (5719) 15 лет назад
СОЛЕНАЯ ГОРБУША.

На 1 кг рыбы (почистить чешую, отделить от костей) филе на коже 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара. Натираем приготовленную рыбу смесью. Можно немного добавить черного перца и оливкового масла, кто любит пожирнее и острее. Кладем рыбу в стеклянную посуду, сверху накрываем тарелкой и ставим на нее гнет (банку с водой) . На ночь оставляем на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки готова, но можно подождать 2-3 дня. Потом немного подморозить в морозилке и нарезать. Можно солить и нарезанную на ломтики, но горбуша слишком мягкая, получается не красиво.

Мы сырую не едим!

Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт!
Ирина Хиленко Гуру (4798) 15 лет назад
из горбуши вынуть все косточки, порезать на кусочки порционные. Обмакиваете в муку подсоленную, затем в взболтанное яйцо и жарить. Вкусно.
Похожие вопросы