Luxuria
Оракул
(62677)
15 лет назад
Может железа не хватает? У меня гемоглобин всегда низкий был, а как мамка мясо готовить перестала так анемия сразу. Теперь всегда есть аргумент для требования вкусного кусочка говядины) При чем всегда чувствую когда не хватать начинает. Или не хватает какой-то из аминокислот. В общем ничего страшного, кушай раз хочется. Или купи железа в аптеке и банку протеина в магазине спортивного питания. Полпорции утром-красотища, все 20 аминок в одном стакане, вкусно и легко усваивается организмом и калорий нет почти.
Sanays
Мыслитель
(6692)
15 лет назад
Тоже не могу без мяса. Не съем хотя бы кусочек в день - все, голодная. Просто организм привык. Все, что мы едим, учавствует в обмене веществ в организме. Наш организм привык получать белок из мяса. Для него это привычный путь получения белка, "накатанная дорожка". когда мясо отсутствует в рационе - организму приходится перестраиваться, а это в некотором смысле стресс. Я читала, что есть мясное - это привычка и ничего больше. А еще читала, что после 7 лет вегетарианства развиваются необратимые обменные нарушения.
Bad Boy
Профи
(660)
15 лет назад
Да нечего в том нет такого страшного. Смотри - мясо это белок, белок это строительный материал любого организма, мало того есть жиры, это энергия просто не переработанная. Никогда не задумывалась, почему северные народности так любят Оленину, какая она жирная? А то что люди живущие в условиях приближенных к северным, так налегают на сало?
И конечно же не стоит забывать о своём происхождении. Нет я не буду говорить о том, что человек есть хищник. Но вспомним, ты откуда родом. Просто у жителей крайнего севера % содержания Холестерина в крови завышен, ежель ты не будешь его поддерживать, что будет " не нормой" то и будешь чувствовать себя дискомфортно.
Говорю, по тому что знаю.
Сам медик, батя северянин. =)
Здоровья тебе. и помни, организм если он здоров, не станет просить больше чем необходимо.
Если действительно проблемы с Fe то будет на лицо анемия, дай мне взглянуть на фотографию, бледность губ, может сказать о внутренних скрытых кровотечениях, так и о внутренних глистных инвазиях, и наконец о беременности.
Ежель стул стал чёрным как смоль, то кровотечение в области желудка и необходимо обратиться в больницу.
Железо является переносчиком кислорода и того мы имеем при сниженном Fe слабую память ( так как мозг забирает большее количество кислорода) рассеянность внимания, сонливость. - которая может так же являться интоксикацией в следствии распада продуктов жизнедеятельности глистов. и посмотри на свои ногтевые пластины, если сильно заметна волнистость ( по типу стиральной доски) значит сильная нехватка Железа. и опять в больницу.
* * * FevralskaЗнаток (351)
15 лет назад
Спасибо за ответ. Бледность да. Кожа светлая вообще, но лицо именно бледное, даже не загарает почти. Ногтевые пластины ни то что бы очень "волнистые", но на больших пальцах ног, а в последнее время и на руках - да, присутствует такой эффект (я думала, что дело, например, в форме самих пальцев или в том, что переусердствовала с маникюром/педикюром..). Вероятнее всего железа не хватает?
А про мясо согласна абсолютно, но ведь я от него не отказывалась совсем. Маленький кусочек почти каждый день - это все-таки нормально, не отказ. Ну, или не каждый день, но пару раз в неделю и не очень маленький. Это нормально. Хоть и люблю только постное мясо, но оно не перестает быть мясом.. А тут ведь дело в том, что по части мяса просто "жор напал" - не нормально девушке, тем более той, которой нужно похудеть, за день уничтожать целый кг, а на следующий желать это повторить. Явно дисбаланс какой-то.. Понимаю, если б вообще голодом себя морила, но ведь нет, нормально и полноценно питаюсь..
Ольга Иванова
Ученик
(200)
15 лет назад
Когда мы меняем образ жизни и питание, то многие ошибочно ждут сразу положительных результатов, но организм наоборот может преподносить не хорошие сюрпризы, т. е. он перестраивается на новый лад. Я соблюдаю пост уже не один год и с каждым годом мне все меньше и меньше хочется есть колбасных и мясных изделий, а в пост так вообще не хочу мяса, настолько отключается мозг от него, что даже не представляешь какого оно вкуса и совершенно не его хочется. А слоны так вообще одной травой питаются и сил от этого меньше у них не становится.
sergio nechiporenko
Мудрец
(14535)
15 лет назад
Мясо - это белок. Кушайте если нравиться! питались раньше одним образом - решили по другому, естественно будут в организме перестройки и встряски... но тут вопрос больше в похудении на 10 кг... Можно похудеть и без исключения мяса, мясо - это белок, мышцы, строительный материал и осуществление всех функций организма... а вот углеводы и сахара можно убрать, только лучше будет...
Проблема. До недавнего времени питалась в основном по вечерам и фастфудом (покупала лазаньи мясные, пиццу, гамбургеры - в общем, везде пусть в небольших количествах, но присутствовало что-то "мясное", и это помимо вкусных соусов, мучного, сахара и т.п.). Обычное мясо ела не очень часто.
Месяц назад надоело, решила нормализовать питаение, тем более нужно похудеть где-то на 10 кг.
Ем каждый день зеленые фрукты, мюсли с молоком, пью матэ и минералку. Хоть ем небольшими порциями, но пару раз в день, и чувства голода не испытываю. Три раза в неделю ем рыбу - с этим тоже все ок. И за неделю съедаю одну куриную грудку или кусок говядины. Либо в два приема, либо каждый день по маааленькому кусочку. Вроде, все учла, не голодаю, а организм получает все нужные элементы (из молока, мюслей, фруктов, рыбы, мяса, минералки).
Но где-то через неделю такого питания поймалась на том, что постоянно хочу мяса. Причем психологическая зависимость появляется на фоне физической - без мяса очень быстро устаю, хотя не выматываюсь, и сильно мерзну, хоть и не худая. Мерзнуть стала вообще жутко. После вчерашнего случая решила спросить совет. Мать купила кг говядины (без косточек, цельный кусок), а сама уехала. Кусок лежал два дня, а потом я решила чуть-чуть от него взять. В итоге сама не заметила, как за два часа этот огромный кусок уничтожила. Жутко. Но раз организм требовал и сейчас требует, значит, чего-то ему не хватает. Есть мясо в таких количествах, понятно, не собираюсь. Поэтому мерзну и устаю((( Может, дело в недостатке какого-то витамина или еще чего?
Вопрос серьезный, мне его задавать немного неловко, поэтому прошу не прикалываться, а нормально ответить, если знаете, в чем может быть причина такой зависимости...