Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Получила ожог спины, теперь ожог покрылся коркой и при малейшем движении выделяется сукровица .Прошу совета

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
15лет

Совет один - к хирургу! Вы доведете себя до сепсиса своей самодеятельностью

Знаток
15лет

Есть два метода лечения ожогов - сухой и влажный. Влажный - это лечение кремами и мазями. Сухой - это лечение порошками. Раз у Вас уже образовалась корка, я считаю, что не стоит ее размягчать мазями и кремами. Купите в любой аптеке порошок "Банеоцин" и сыпте его на рану под повязку. Повязку меняйте раз в 2 дня. Если случайно намочите, сразу же повязку поменяйте. А выделения - это нормально.

15лет

Пантенол и Олазоль. Пантенол очень помог мне когда тоже обгорела спина на море и были корочки ускоряет регенерацию кожи, увлажняет а Олазоль имеет облепиху, антисептические вещества и обезболивающие. я довольна и тем и тем

Мастер
15лет

Моя сноха у меня на глазах переливая спирт ( делала наливку) над газовой плитой, случайно облила руку и рука вся вспыхнула- полностью вся кисть. Но я мгновенно среагировала, притащила ей мазь и сразу намазала. Через час она уже делала этой рукой все . на ночь я ей еще перевязала. Я эту мазь ношу всегда с собой. ИНДОВАЗИН. Хоть и коросты, все-же попробуйте.

Мастер
15лет

Здравствуйте Наталья.. . По ожогам могу многое сказать.. . Смотря каким размером ваш ожог.. . Выделяется у вас не сукровица, а плазма.. . Это нормальное явление, лопается скорее всего на сгибах, так и будет.. . Нужно сушить всё это дело феном и избавлять себя от лишних движений.. . А вообще подробнее могу написать в личке. Мой адрес. Luiba84@mail.ru

Больше по теме