Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на сколько хватит батареи (вн)

Карина Мастер (1954), на голосовании 14 лет назад
на сколько хватит зарядки на никоне д60 при температуре -15 или - 12?
Голосование за лучший ответ
Лёшка Титов Мыслитель (5309) 14 лет назад
Так смотря сколько бродить будете.
В среднем 300-400 кадров, не пользуясь пыхой.
Но может и больше или меньше кадров, всё зависит от интенсивности фотографирования и т. д и т. п
КаринаМастер (1954) 14 лет назад
собираемся бродить 1 день...ну фотографировать будем не много я думаю...хотя.
Лёшка Титов Мыслитель (5309) В прошлом году при -20 мне на 2 дня хватило,но был я на улице гдето по 3-4 часа. Если фотографировать будете немного,в перерывах прячте аккум в карман(в тепло) Но при использовании вспышки трудно что либо посоветовать,пускай кадров будет меньше,но хорошие. Да не переживайте,хватит зарядки на целый день(из личного опыта)
ЭдуардЫч Оракул (90223) 14 лет назад
если новая, то как минимум 3 часа потянет, я недавно как раз столько ходил, правда с другим никоном, к тому же не полностью заряженным, и ничего, нормально.... впрочем как снимать, если встроенную вспышку юзать, то сказать трудно...
а батарейки к нему не подходят да?
просто собираемся в другой город на день и боюсь что не хватит
ЭдуардЫч Оракул (90223) нет, батарейки не подходят)), но аккумулятора зватит снимков на 300 как минимум, и еще, до съемки можно вынуть аккумулятор и держать его в кармане.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175560) 14 лет назад
Для собственного успокоения купите еще один аккумулятор и держите его заряженным в тепле. Как один подсядит - поменяйте на теплый, а тот греться будет.
Стоит он 600 руб, что несравнимо с ценностью возможных потерянных кадров. Да и на будущее не помешает.
да купили бы,но времени уже нет..скоро уезжаем..а про запасной аккумулятор забыли
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 14 лет назад
Основными потребителями энергии источника питания являются ЖК-монитор, вспышка, внутрикамерная обработка файла снимка, степень заряда аккумулятора и др. Естественно, низкая температура также будет на это влиять.
Поэтому стОит измерять работоспособность аккумулятора НЕ в часах-минутах, а в количестве снимков.
Можно сделать за 1 час 3 снимка, а за 10 минут - 50.
Обычно при составлении таблицы, оценивающей количество возможных кадров от одной зарядки аккумулятора, указывают сколько из них сделано с использованием вспышки, с включённым монитором и т. д. В любом случае эти данные ориентировочные.
На стр. 166 Руководства камеры D60 в разделе Батарея сказано именно об этом:
Думаю, что хватит на < 300 снимков.
спасибо
zalex Искусственный Интеллект (269783) 14 лет назад
От режима работы камеры, конечно, очень многое зависит. Но в данном случае определяющим моментом будет то, что при низких температурах ёмкость аккумуляторов (особенно литий-ионных, именно такой в Д60) резко падает. Насколько хватит при -12...-15 вряд ли кто-то Вам скажет, это только экспериментально определить можно.
Официальных данных Вы нигде не найдете, поскольку эксплуатация данной камеры в этом температурном диапазоне не предусмотрена изготовителем.
Но совет, как продлить "жизнь" аккумулятора на морозе могу: держите камеру, по возможности, где-нибудь за пазухой и доставайте ее оттуда только на время непосредственно съёмки. Запасной аккумулятор (а его при таких условиях эксплуатации камеры иметь надо обязательно) держите в тёплом кармане, поближе к телу.
Ещё один вариант - купите батарейную рукоятку (хоть вот эту http://www.avras.ru/catalog/?brand=flama&product_type=43&category=163&series=164&product_id=6551 ) какого-нибудь независимого производителя (родных Никон для этой модели не выпускает) и "зарядите" в нее металл-гидридные аккумуляторы типоразмера АА. Они на морозе ведут себя куда лучше литий-ионных.
Ну и конечно не забывайте по приходу домой выдержать камеру в сумке несколько часов, это позволит избежать выпадения конденсата, что с очень большой вероятностью приводит к выходу камеры из строя. Ни в коем случае не доставайте её из сумки сразу, даже на короткое время.
Похожие вопросы