Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну как, как овладеть иностранным языком, если ты очень хочешь, но нет возможности пожить в другой стране?

Disco Igor Мыслитель (7736), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
*** Мудрец (18879) 14 лет назад
общаться с носителями языка можно и не живя в той стране. если хотите, могу подсказать сайт по поиску инглишспикеров :) и не только :)
Disco IgorМыслитель (7736) 14 лет назад
Подскажите пожалуйста!
*** Мудрец (18879) http://www.polyglot-learn-language.com/index.php тут. а потом можно с ними общаться по скайпу.
Остальные ответы
Mr.Rain Знаток (375) 14 лет назад
Существует такая штука как ISQ, Электронная почта и интернет.
Находите знакомых, переписывайтесь.
Если поискать можно целые сайты найти где, скажем, англичане хотят пообщаться с русскими через ISQ - вот и улучшайте свой язык. не выходя из дома.

P.S. если нужен голосовой контакт - наушники, микрофон, скайп (или какой-либо аналог) - и общайтесь
------ МИХАИЛ ------ Мудрец (12235) 14 лет назад
Сложно, возможно, но можно.. . Нужно заболеть языком просто... в прямом смысле слова. Или если есть воля, то за счет нее только себя каждый день заставлять заниматься.
Овладеть языком это как? Свободно говорить на нем?
1) Самоучитель пройти - это раз.
Слова зубрить, носить с собой в блокноте и читать где можно - транспорт, очередь, перед сном, на выделенном для языка времени.
2) Покупать сначала адаптированную литературу (под свой уровень, чтоб в словарь не лазить постоянно) , потом произведения в оригиналах и читать.. .
3) Все это хорошо бы сопровождать слушанием песен на этом языке.
4) Аудиокурсы, слушать, пересказывать, проговаривать, читать и слушать одновременно.
5) Я вот последнее время много читаю интересующие меня форумы на английском и лазию по англоязычным сайтам - очень действенно, КОГДА ЧИТАЕШЬ НЕ РАДИ ЯЗЫКА, А РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ТО ПРОЦЕСС НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЙ, НЕ НУДНЫЙ, НО И СЛОВА ОТРАБАТЫВАЮТСЯ И ЗАПОМИНАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,
Главное захотеть - удачи.
Источник: Опыт
Dulwich girl Профи (680) 14 лет назад
начать с penpal-ства, пописать письма (времы подумать, отполировать ответ и т. д. ) сайтов "ищк penpals" полно, потом перейти к участию на всяких форумах где общаются люди из той страны и с теми интересами которые вас интересуют. Попостить сообшения, поддержать разговор, покомментировать

Следуюший этап - айсикью и подобные мессенжеры, где "полировать " ответ уже некогда, надо быстренько отвечать.

Ну и высший пилотаж - общение по скайп
Dulwich girlПрофи (680) 14 лет назад
добавлю - кстати, когда неск. лет назад мне интернет был не особо доступен, а развивать речевые навыки надо было, то болтала с "интересным человеком" - т.е. с самой собой - пересказывала вслух книжки, фильмы и т.д -- ну просто чтобы научить себя не бояться рот раскрывать. --speaking skills - самые трудные для овладения
Александр Фомин Гуру (4176) 14 лет назад
Мой друг завёл китайскую любовницу - через полгода поехал на работу в Китай, сделал карьеру. Дочь полгода женихалась с греческим бизнесменом - сейчас владеет магазином в Салониках, говорит на греческом и английском. Вывод - 6 месяцев ежедневного общения с носителем языка достаточно для овладения любым языком. Носителей найдёте в Интернете.
Katerina Профи (527) 14 лет назад
MSN тут сидит весь мир:) ) я полгода с французами болтала по мессенджеру, параллельно учила грамматику построение предложений у репетитора, а то бывает такому научит эта молодежь (вечно слова сокращают, пишут орфографически не правильно)
потом когда выучишь весь этот жаргон.. на правильный лад переучиваться сложнее:))) )
так что дерзай. УДАЧИ!
коша Искусственный Интеллект (161759) 14 лет назад
возможность всегда есть, открыть глаза пошире)) )
можно найти такую работу где общения на английском будет завались. портье или барменом в гостиницу например)))
l l Мудрец (15781) 14 лет назад
Открою Вам страшную тайну - за границей язык автоматически ни к кому не прилипает. Все равно, нужен бешеный труд. Так что учите на месте, благо современные средства обучения иностранным языкам дают реальную возможность выучить язык удаленно.
Удачи!
Похожие вопросы