Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тесто для пиццы и сколько времени нужно держать пиццу в газ. духовке?

Aйгера Ученик (116), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
salkon Мыслитель (5771) 15 лет назад
Ингредиенты:

1 ст. воды,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. подсолнечного масла.
(все смешать, закипятить, остудить)

Пока смесь охлаждается, берем:
50 г теплой воды,
15 г сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.) .

Способ приготовления:

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет) . Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую) .
Тесто получается настолько нежное, что невозможно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношение продуктов в этом рецепте - это нечто.. .
Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу (мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками - что есть в доме) . Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто) . Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр - посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 - до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.
Остальные ответы
Ольга Романовская Гуру (4082) 15 лет назад
вот оч вкусно получается и просто. в разогретое чучуть теплое молоко ( пол стакана) добавить 15 гр дрожжей прессованных свежих размять растворить, щепотку соли, добавить 200 г муки и 2 столовые ложки масла подсолнечного. замесить и поставить в тёплое место. на час. в это время пока начинку приготовите то сё. потом раскатываете на протвинек или форму смазанную ростит маслом, сверху сразу на тесто смазать желтком. чучуть сыра... потом начинку грибы пожареные с луком, колбаску помидорки ток без кожици и сверху опять сыр... ну тут ваще как фантази у кого из чего начинку делать) и в духовку разогретую а там видно будет када спечется.. мин 40....от духовки еще зависит.
V Мастер (1541) 15 лет назад
я пеку из слоеного бездрожжевого теста.. . продают готовое ))
Елена Просветленный (20218) 15 лет назад
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :)

Маргарита Профи (590) 15 лет назад
а я оч люблю жиденькое недрожжевое тесто, получается очень тонко и вкусненько!

300гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

такс.. . Половину соды гасим в уксусе. Вторую половину соды смешиваем со сметаной, ждем когда она погасится (это будет видно) . Взбиваем яйца с солью. Выкладываем к ним сметану и масло. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Главное, чтоб руки были в масле, чтобы тесто не прилипало. Выкладывать можно оч тонким слоем. Тесто это выпекается очень быстро (у меня получалось буквально минут 8 на одну пиццу).. . Ну и всё... начинку по вкусу и приятного аппетита! ;)
Похожие вопросы