salkon
Мыслитель
(5771)
15 лет назад
Ингредиенты:
1 ст. воды,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. подсолнечного масла.
(все смешать, закипятить, остудить)
Пока смесь охлаждается, берем:
50 г теплой воды,
15 г сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.) .
Способ приготовления:
Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет) . Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую) .
Тесто получается настолько нежное, что невозможно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношение продуктов в этом рецепте - это нечто.. .
Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу (мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками - что есть в доме) . Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто) . Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр - посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 - до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.
Ольга Романовская
Гуру
(4082)
15 лет назад
вот оч вкусно получается и просто. в разогретое чучуть теплое молоко ( пол стакана) добавить 15 гр дрожжей прессованных свежих размять растворить, щепотку соли, добавить 200 г муки и 2 столовые ложки масла подсолнечного. замесить и поставить в тёплое место. на час. в это время пока начинку приготовите то сё. потом раскатываете на протвинек или форму смазанную ростит маслом, сверху сразу на тесто смазать желтком. чучуть сыра... потом начинку грибы пожареные с луком, колбаску помидорки ток без кожици и сверху опять сыр... ну тут ваще как фантази у кого из чего начинку делать) и в духовку разогретую а там видно будет када спечется.. мин 40....от духовки еще зависит.
Елена
Просветленный
(20218)
15 лет назад
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :)
Маргарита
Профи
(590)
15 лет назад
а я оч люблю жиденькое недрожжевое тесто, получается очень тонко и вкусненько!
300гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
такс.. . Половину соды гасим в уксусе. Вторую половину соды смешиваем со сметаной, ждем когда она погасится (это будет видно) . Взбиваем яйца с солью. Выкладываем к ним сметану и масло. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Главное, чтоб руки были в масле, чтобы тесто не прилипало. Выкладывать можно оч тонким слоем. Тесто это выпекается очень быстро (у меня получалось буквально минут 8 на одну пиццу).. . Ну и всё... начинку по вкусу и приятного аппетита! ;)