Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваше отношение к дельфинариям? Особенно в городах, где даже нет моря.

Евгения Искусственный Интеллект (130327), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Сейчас дополню, чего-то оно выскочило без нажатия спросить...
Дополнен 15 лет назад
Дельфины-афалины, живут на воле в среднем до 30 лет, в то время, как в дельфинарии этот срок составляет 2-5 лет
В большинстве дельфинариев не используют морскую воду, а берут обычную водопроводную воду, подсаливают ее, а так же хлорируют, что пагубно отражается на здоровье дельфинов (у них может слезать кожа, многие из них плавают с закрытыми глазами, некоторые от хлорки вообще слепнут) .
Для ориентирования в пространстве дельфины используют систему эхолокации, в замкнутом же пространстве бассейна, посланный сигнал многократно отражается от его стенок, что в буквальном смысле сводит дельфинов с ума.
В условиях неволи дельфины практически не размножаются. Те же немногие малыши, которым не посчастливилось родиться в неволе, не живут более нескольких месяцев.
Для пополнения дельфинариев новыми артистами отлавливаются все новые и новые животные, не смотря на законодательные нормы.
Известны случаи самоубийства дельфинов в неволе. Жак-Ив Кусто и его сын Жан-Мишель, которые стали свидетелями того, как дельфин намеренно много раз ударялся телом об стену, пока не умер, поклялись никогда больше не заточить в плен ни одно морское млекопитающее.
www.vita.org.ru/amusement/dolphin-chlorine-prison.htm - если кому интересно.
В Бразилии использование морских млекопитающих для развлечения незаконно. В Англии все дельфинарии закрылись под влиянием протестов общественности. В Израиле импорт дельфинов для использования в развлечениях запрещен. В США, в штате Южная Каролина дельфинарии полностью запрещены, в других штатах также скоро появятся законы, запрещающие или ограничивающие содержание в неволе морских млекопитающих. Коста-Рика стала первой в мире страной, которая запретила содержание в неволе дельфинов и китов.
Сопродюсер фильма "Освободите Вилли! " Ричард Доннер говорит следующее: "Заточение этих прекрасных животных в плен ради коммерческих целей яв
Дополнен 15 лет назад
Вновь пойманных дельфинов и косаток силой заставляют разучивать трюки. Бывшие дрессировщики говорят, что голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки. Согласно данным Рика О`Барри, понятие "тренировка с последующей заслуженной наградой" - это эвфемизм, который следует трактовать как "лишение пищи". В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода, и, чтобы получить лакомство, выполняли трюки лучше. Бывший дрессировщик дельфинов Дауг Картлидж заявляет, что этих стайных, коммуникабельных животных в качестве наказания держат в одиночестве: "Их просто сажают в загон и не обращают на них внимания. Это психологическая пытка". Неудивительно, что из-за этого, по словам О`Барри, они находятся в состоянии жесточайшего стресса. Иногда стресс настолько силен, что дельфины кончают жизнь самоубийством.
Дополнен 15 лет назад
Спасибо, за лидера)
Дополнен 15 лет назад
...Когда у канадских берегов поймали и повезли в Сиэтл Наму, дикую касатку, стая ее соплеменников гналась за кораблем многие мили.. .
Лучший ответ
Анна Созыкина Просветленный (22243) 15 лет назад
Я в шоке пребываю от того, что у нас, в Челябинске, при почти 40-градусных морозах стоит шапито ДЕЛЬФИНАРИЙ! Так что вопрос Евгении для меня - соль на рану. А рана - все тело! Я считаю, что дельфинарии возможны ТОЛЬКО В ПРИМОРСКИХ городах, а лучше, если это будут океанаруиумы. Т. к. изучать дельфинов нужно, и они с удовольствием общаются с людьми, тоже изучают. Только условия должны быть человеческим, тьфу, дельфиньими!
Остальные ответы
Мур-мур Мудрец (14987) 15 лет назад
Да такое же отрицательное как к нашим зоопаркам. В Москве еще куда ни шло, но все равно это тюрьмы для зверей. Была в Любляне, вот где зоопарк не похож на тюрьму, все максимально приближено к природе.
Мур-мурМудрец (14987) 15 лет назад
То ,что Вы написали в дополнении к вопросу просто ужасно.Дельфины которые могут общаться между собой,которых признают одними из умнейших,если не умнейшими животными должны так страдать на потеху публики.Конечно я против содержания животных в неволе если нельзя обеспечить им сносного существования.По телевизору можно увидеть великолепнейшие фильмы про зверей,а вид грязного измученного животного в зоопарке не прибавит детям любви к животным и не расширит их кругозор.Содержание зверей в зоопарках пережиток тех времен когда нигде как в зоопарке нельзя было увидеть экзотических животных.
Евгения Искусственный Интеллект (130327) Спасибо, за то, что высказали ваше мнение. По сути оно идентично моему. Вопрос вызван тем, что практически несколько месяцев у нас в городе (более 600 км до моря) борятся с открытием дельфинария... За 7 месяцев уже умерло 2 дельфина... Очень хочется узнать мнение людей, ведь многие видят в этом только развлечения..
Соседка Оракул (63327) 15 лет назад
Думаю, Вы правы. Тем более, что недавно прошли сообщения, что в Московском дельфинарии отравили несколько дельфинов! Конечно, не нужны эти тюрьмы!
Татьяна Денисова Мастер (1933) 15 лет назад
Дельфинарий видела только один в Одессе. На берегу моря, шикарный, программа отличная, дельфины и морские котики не производят впечатление замучанных животных. Каждый раз обязательно ходим на представления. Очень довольны. Но как дельфины живут там, где нет моря.. . я даже не могу представить.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130327) 15 лет назад
Впечетление замучанных практически нигде не производят, но если задуматься как они живут и как должны жить... А в Одессе я бы не сказала, что шикарный дельфинарий...
Но, спасибо за ответ)
Татьяна Денисова Мастер (1933) Мне сравнить не с чем, поэтому сразу оговорилась, что видела только один дельфинарий. Но, если подходить к этому вопросу серьезно, очень серьезно, то страдают не только дельфины... Не надо далеко ходить! Те же собаки в квартирах! Огромные псы, которым негде развернуться, гуляют с ними недостаточно, кормят черте чем, вяжут как хотят и сколько хотят (когда услышала , как назвали породистую собачку, тойчика - рожалкой, приносящей доход, мне поплохело). Поэтому я думаю, что у любого животного в неволе есть свои плюсы и минусы.
1эвакуаторрф Мастер (1216) 15 лет назад
ЗООООПАРКИ и ДЕЛЬФИНАРИИ, всё к ЧЁРТОВАЙ бабушке!! !
ток по телеку говорили 5тигров и один медведь умерли при переездЕ!! !
кто уж так хочет посматреть пусть едет в африку или на море!!! ЕС ТЕЛИКА НЕХВАТАЕТ!!!
Fotisa Просветленный (43934) 15 лет назад
Как и любой зоопарк. Этим животным не повезло. Но детям - прикольно!
Captain Obvious Просветленный (48613) 15 лет назад
Не звИзди, брат.

Это судьба ЛОХОВ дельфинских.

Ни абижайсо. ЭТО МНЕНИЕ МОЁ.
Источник: ХРЕН оспоришь**
ВиК КГуру (4606) 15 лет назад
да без моральных уродов нигде не обойтись
Captain Obvious Просветленный (48613) Как без соплей*
ТЭРС Искусственный Интеллект (431911) 15 лет назад
вообще всех жалко.. . неволя как - никак..
М.K. Просветленный (40310) 15 лет назад
обожаю дельфинов.. и ненавижу насилие....
Кристинка Красивая Знаток (329) 15 лет назад
Я все еще помню очень интересную композицию "Dream of the Dolphin"...Дельфины... они также чувствительны как и мы...
нюточка Мыслитель (5708) 15 лет назад
везде хорошо где нас нет
Землянин Мастер (1668) 15 лет назад
Я люблю природу . Я думаю. Судя по всему это скоро прекратится!
LILI Мыслитель (8896) 15 лет назад
yzhas,,, aj protiw,,, mne dazhe w cirke zhiwotnix zhalko
Наталья Ветчанинова Профи (772) 15 лет назад
Не знаю, мне кажется положительное воздействие на людей не стоит таких дельфиньих мучений. Ведь они исренне любят нас
Марианна Басюк Мыслитель (6399) 15 лет назад
было и у меня желание задать подобный вопрос. наш дельфинарий доставляет много радости детворе. попавший однажды на выступление малыш,. просится туда ещё.в морских городах животные тоже содержатся вдали от моря. интересно, если бы их выпустили на свободу, они бы смогли там жить после всего? а медведь из зоопарка смог бы вернуться в дикую природу? хотелось бы чтобы всем было хорошо.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130327) 15 лет назад
Смогли бы. Ибо рожденные в неволе долго, даже до года не живут. А остальные пойманные, воля - это их настоящая среда. Смоли бы без проблем, а главное выжили бы.
Злая Фея Просветленный (23201) 15 лет назад
пока в стране нет закона о защите прав животных, и реального наказания за издевательство над ними, не чего не изменится...
Похожие вопросы